Petitchef

Harira / sopa del ramadán

Plato
2 porciones
10 min
20 min
Fácil
¡Un ingreso de harira muy bueno pendiente cuanto antes!

Ingredientes

Número de partes: 2
Usamos 1 litro de nuestro caldo de puchero con unos garbanzos

1/4 cuharadita de cúrcuma

1 puntita de cucharadita de canela, otra de cayena molida

un poco de ralladura de nuez moscada

3 puñados de lentejas peladas

un trozo de jenjibre


1 tomate sin semillas

1 trozo de pimiento rojo. Picadas las verduras

sal

pimienta molida

1 cucharada de cilantro fresco picado

2 puñados de arroz

1 limón

Preparación

  • Ponemos a hervir nuestro caldo con los garbanzos y cuando alcance el hervor añadimos todos los ingredientes excepto el arroz.

    Dejamos cocer 20 minutos.
  • Añadimos el arroz y otros 20 minutos. Debe quedar espesita.





Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Harira de verduras (sopa de ramadán)
Harira de verduras (sopa de ramadán)
4 porciones
1 hora
Fácil
4.4 / 5
Receta Sopa del niño(postre navidad)
Sopa del niño(postre navidad)
2 porciones
10 min
Fácil
3.9 / 5
Receta Harira, sopa para el ramadán
Harira, sopa para el ramadán
4 porciones
40 min
Fácil
Receta Harira, sopa marroquí para el Ramadán
Harira, sopa marroquí para el Ramadán
8 porciones
1h40m
Fácil
4.4 / 5
Receta Sopa de lechuga y ensalada de garbanzos
Sopa de lechuga y ensalada de garbanzos
2 porciones
15 min
Fácil
5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Navidad. 15 recetas para disfrutar del mariscoNavidad. 15 recetas para disfrutar del mariscoUn paseo por los gustos del surUn paseo por los gustos del surTipos, variedades y usos del arrozTipos, variedades y usos del arroz

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál es para ti el acompañamiento perfecto para la carne?
Voto