Petitchef

Hamburguesa a la italiana – hamburger all’italiana

Plato
8 porciones
3 horas
30 min
Medio

Ingredientes

Número de partes: 8

Para el pan de hamburguesas (8/10 unidades):

300gr de harina de fuerza

110gr de harina normal

200ml de agua

40gr de mantequilla

3 cucharas de leche


1 cucharita de sal

13gr de levadura de cerveza (1/2) cubito

2 cucharas de miel

Semillas de sésamo

Una cuchara de leche

Sal


Para la Hamburguesa:

600gr de carne picada de ternera de calidad

2 huevos

1 cebolla

3 cucharas de parmesano

5 cucharitas de Salsa Bruschetta Piccante di Cigliegino deAgromonte

Una ramita de perejil

Sal

Pimienta

Aceite


Para completar el sándwich:

Ensalada

Parmesano

Berenjenas a la plancha o como hicimos nosotros en Vinagre

Preparación

  • Pan:
    Empezar a amasar las harinas, la levadura derretida en el agua, y la miel, una vez absorbida el agua.

    Añadir la mantequilla y mezclarla bien con la masa hasta no tener grumos, luego añadir lo restante de los ingredientes (leche, sal y huevo) y seguir amasando hasta obtener una masa lisa y homogénea.

    En el caso que la masa sea pegajosa, añadir un poco de harina.
  • Pincelar un cuenco con aceite y poner la masa a crecer unas 2 horas cubierta con un trapo húmedo.

    Cuando habrá duplicado de volumen ponerlo en una tabla de madera y dividirlo en 8/10 panecillos.

    Darle con las manos una forma redonda y reponerlos a crecer, poniéndolos bien distantes uno del otro.

    Cubrirlos y dejarlos crecer para una hora.
  • Pasada la hora poner en un plato dos chúcaras de leche y dos de agua y una pizca de sal y mezclar bien.

    Pincelar la superficie con la leche el agua y la sal, y poner encima las semillas de sésamo.
  • Encender el horno a 200ºC, poner un cuenco de agua en la parte baja del horno y luego poner los panecillos para unos 15minutos.

    Sacarlos y dejarlos enfriar
  • Hamburguesas:
    Triturar muy fina la cebolla y dejarla apasir en la sartén con un poco de aceite extra virgen con fuego bajo.
  • Poner la carne en un cuenco y añadir la cebolla (sin aceite), los huevos, perejil, sal fino al gusto, pimienta al gusto la salsa Bruschetta di Pomodorino Piccante Agromonte y las cucharas de parmesano.
    Empezar a remover la masa hasta obtener un compuesto homogéneo y compacto.
    Con estas cantidades se deberían conseguir 6/8 hamburguesas.
    Ahora hace falta solo cocinarlos como se prefieres recordándose de cocinarlos primero a llama alta para que se doren las dos caras y luego bajando la llama cocinarlos en el interior.
  • El Bocadillo:

    Ahora tenemos los componente principales de la hamburguesa podemos rellenarla como preferimos, nosotros hemos pensado el toque italiano añadiendo en la parte baja lonchas de berenjenas al vinagre hechas por Jessica, la carne, ensalada y parmesano.

    Os aseguramos que como la carne y las berenjenas estaban jugosas no tuvimos que añadir ningún tipo de salsa o queso en lonchas.

Fotos

Hamburguesa a la Italiana – Hamburger all’Italiana, foto 1Hamburguesa a la Italiana – Hamburger all’Italiana, foto 2



Comentarios de los miembros:

14/03/2012

Muy bien explicado deliciosas

(1) (0) Abuso
12/03/2012

SUPER DELICIOSAS

(1) (0) Abuso

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