Petitchef

Habas a la catalana

¡Ponga su confianza, es un plato efervescente del natural!

Plato
2 porciones
30 min
15 min
Fácil

Ingredientes

2

Preparación

  • Cortamos finamente las cebollas y las ponemos a pochar en 6 cucharadas de aceite. Cortamos en trocitos la panceta y la añadimos a la cazuela cuando la cebolla esté transparente.
  • Damos unas vueltas e incorporamos las habas, la menta, el vino y el agua. Salpimentamos.
  • Dejamos cocer la cazuela tapada durante 15 minutos.
  • Destapamos y dejaremos que se evapore la mitad del caldo y que las habas estén tiernas.
  • Entonces añadiremos la cucharadita de pimentón, removemos y ponemos las rodajas de butifarra negra por encima. Rectificaremos de sal.
  • Dejaremos cocer 3 minutos más y serviremos caliente.
  • Si os gustan más los platos caldosos podeis dejar reducir menos el caldo, a mi personalmente me gustan más secas y prefiero reducir más caldo.Este plato se puede congelar, así que podeis hacer más cantidad y congelarla para cualquier urgencia.

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Preguntas:




Comentarios de los miembros:

06/12/2012

C'est bon

(0) (0) Abuso
02/06/2012

Muy bueno

(0) (0) Abuso
03/05/2012

Estan riquisimas

(0) (0) Abuso
19/01/2012

Me han salido muy buenas

(0) (0) Abuso

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