Petitchef

Guiso mar y tierra

Plato
4 porciones
30 min
30 min
Medio
Ahora que el cuerpo empieza a pedir platos "de cuchara", esta combinación de garbanzos con mariscos, es de lo más apetecible.

Ingredientes

Número de partes: 4

Fumet:

250 g de gambas o langostinos congelados


30 g de aceite de oliva virgen

400 g de agua


Sofrito:

50 g de aceite de oliva virgen

100 g de pimiento rojo

100 g de pimiento verde

100 g de cebolla

2 dientes de ajo

200 g de tomate natural triturado


Resto:

4 dientes de ajo

1 cubilete lleno de hojas de perejil

2 frascos (800 g.) de garbanzos cocidos, lavados y escurridos

200 g de agua

2 pastillas de caldo de pescado o un poco de sal

1 cayena pequeña (opcional)

Unas hebras de azafrán

Preparación

  • Poner en el vaso los 4 dientes de ajo, las pastillas de caldo o la sal, el azafrán y las hojas de perejil, triturar 15 segundos en velocidad 5, añadir los 200 g. de agua y triturar otros 6 segundos en velocidad máxima. Sacar y reservar.
  • Fumet: Pelar las gambas, reservar los cuerpos; las cabezas son las que nos servir para el fumet. Poner en el vaso el aceite y programar 2 minutos temperatura varoma, velocidad 2. Añadir las cabezas y programar 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. A continuación incorporar el agua y 4 minutos a 100 grados, velocir 5. Echar el líquido, colar por un colador fino, sobre el triturar reservar del punto 1. Lavar bien el vaso y las cuchillas.
  • Poner en el vaso los ingredientes del sofrito y trocear 10 segundos en velocidad 4, a continuación programar 10 minutos, 100 º, velocidad 2. Añadir la mitad del líquido reservado y trituramos 30 seg. en velocir máxima. Poner el giro a la izquierda, añadir el resto del líquido y programar 5 minutos, 100º, velocir 1. Incorporar los garbanzos y la cayena, volver a programar 5 minutos, 100º.
  • Dos o tres minutos antes de que se cumplan los 5 citados, echar los cuerpos de las gambas y del carabinero, rectificar de sal. Dejar reposar y servir calentar.





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