Petitchef

Guisantes con jamón salteados

Receta de toda la vida y muy sencillita para no complicarnos la existencia, ya de cara al fin de semana : “guisantes con jamón”, riquísimos. Te explicamos cómo hacerlos con un robot de cocina y también la forma tradicional sin necesidad de ninguna máquina.

Plato
3 porciones
5 min
10 min
Medio
227 Kcal

Ingredientes

3
Costo estimado: 3.69 (1.23€/porción)

Preparación

  • Elaboración en chef o matic pro:
    Picamos la cebolla en cuadraditos pequeños y la sofreímos con un poco de aceite en la cubeta de la chefo en modo cocina rápida.

    Cuando se empiece a dorar añadimos el jamón en taquitos, dejamos un par de minutillos y añadimos los guisantes.

    Tapamos y los cocinamos durante5-7 minutos en modo horno.
  • Elaboración tradicional:
    Picamos la cebolla en cuadraditos pequeños y la sofreímos en una sartén con un poco de aceite.

    Cuando se empiece a dorar añadimos el jamón en taquitos, dejamos un par de minutillos y añadimos los guisantes.

    Tapamos y lo cocinamos durante 5-7 minutos.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Consejos y trucos:

Fuente : http://lasrecetasdemasero.blogspot.com.es/2013/11/guisantes-con-jamon.html

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (210g)
Calorías: 227Kcal
  • Carbohidratos: 14.9g
  • Grasa total: 10g
  • Grasa sat.: 2.2g
  • Proteínas: 14.1g
  • Fibras: 10.2g
  • Azúcar: 7.1g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 7
Sin gluten
Sin lactosa
Sin huevo

Preguntas:

Si no tengo chef o matícele pro, o termomixxxxo otra cursiva da, y si no compro en Mercadona, no puedo hacer la recételas de petit chef

Responder Petitchef:

Hola, en el paso 2 se explica la manera tradicional de hacerla. Así que no necesitas ningún robot de cocina para disfrutar de esta receta.




Comentarios de los miembros (18):

JFFB, 21/01/2019

También en Canarias a los guisantes les llamamos arvejas. De hecho hay una obra de teatro costumbrista que se llama "Y llovió en los Arvejales", de Orlando Hernández

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Lola, 27/05/2018

Los hago igual, pero también le añado una cucharadita de azúcar.Están riquísimos!!!

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Chimo, 27/05/2018

Yo les añado vino fino, y están de rechupete. Y una pizca de pimienta negra y otra de curry. Hoy, precisamente, he preparado guisantes con cordero.

yo cociné esta receta (2) (0) Abuso
Bongusta, 08/05/2015

Los de toda la vida: ¡buenísimos!

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
11/03/2015

Yo añado un poquito de vino blanco y el sabor es exquisito.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
MARTA, 07/12/2018

Aca en argentina lo llamamos ARVEJAS SON MIY RICAS Y NOS SACAN DEL APURO MUCHAS VCES

(0) (0) Abuso
marcipau, 06/05/2015

Exquisitos, pero yo les añado un poco de vino blanco.

(0) (0) Abuso
juli_e2013, 15/03/2015

Los ago muchas veces tambien huevo cocido y patatas fritas en cuadrados

(3) (0) Abuso
11/03/2015

Muy rico y fácil.

(0) (0) Abuso
15/12/2013

Buenos

(0) (0) Abuso

Sort:     Filtrar:
  • página 1 / 2

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar


Recetas

Artículos relacionados

Tapas y pinchos con jamón serrano o ibérico para un aperitivo perfecto Tapas y pinchos con jamón serrano o ibérico para un aperitivo perfecto Inspiración de recetas con guisantes Inspiración de recetas con guisantes Aperitivos, canapés y entremeses rápidos con embutidos y chacinas Aperitivos, canapés y entremeses rápidos con embutidos y chacinas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto