Petitchef

Gratin dauphinois

Plato
2 porciones
30 min
20 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 2
500gr de patatas

1 de ajo

175ml de nata

400ml de leche


Nuez moscada

Queso

Preparación

  • Pela las patatas y córtalas a rodajas ni muy finas, ni muy gruesas.
  • Sécalas con un poco de papel de cocina, espolvorea con sal
  • No enjuagues las patatas, así el almidón pasara a la leche y le dará consistencia
  • Ahora en una cazuela añadir la leche, cuando esta rompa a hervir, echa las patatas, baja el fuego y en modo suave deja cocer unos 10 minutos
  • Ahora incorpora la nata, un poco de pimienta, nuez moscada, y cocer entre 10 y 15 minutos mas.
  • Poner en una cazuela, yo elegido dos cazuelitas individuales, y poner una capa de patatas, otra de leche con nata, otra de patata, hasta casi cubrir la cazuela y espolvorea con queso.
  • Hornea 20 minutos a 180º

Fotos

Gratin Dauphinois, foto 1
Gratin Dauphinois, foto 2

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