Petitchef

Gazpachuelo malagueño

Plato
2 porciones
20 min
15 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 2
4 patatas medianas


200 grs. de gambas

300 grs. de merluza

Un cazo de arroz

zumo de 1/2 limón

sal

agua

Para la mahonesa

1 huevo

150 grs. de aceite de oliva suave

pizca de sal

1 cucharadita de zumo de limón

Preparación

  • Primero preparar la mahonesa como se tenga costumbre, a mano o en batidora.

    Reservar en la nevera hasta que se vaya a utilizar.
  • Pelar las patatas y ponerlas en una cazuela con los dientes de ajos enteros pelados y un poco de sal, cubrirlo bien de agua y ponerlo a hervir, cuando estén tiernas, añadir el pescado cortado en dados y las gambas peladas, dejar 2 minutos y retirar del fuego, tapado para que no pierda calor.
  • Reservar el pescado, las gambas y unas pocas patatas. También herví un cucharón de arroz y lo reservé.
  • Sacar la mahonesa de la nevera, incorporar un cucharón del caldo caliente de las patata y el pescado e ir echando en el vaso donde está la mahonesa sin dejar de mover hasta que se integre bien.

    Y poco a poco ir incorporándola a la cacerola batiendo las patatas para que se mezcle bien.
  • La presento en un plato hondo poniendo en medio un trocito de pescado, un trocito de patata, una cucharada de arroz y dos gambas encima, echando alrededor la sopa.

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