Petitchef

Gambas exoticas victoria /gambas exotique victoria

Plato
4 porciones
15 min
20 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 4
2 ananas Victoria (contar 1 por 2 personas)

800 g de gambas frescas (o congeladas) no cocidas.

aceite de oliva virgen extra.

1 diente de ajo.

2 c.sopera de pimienta verde.

1 c.cafe de tomate concentrado.

1/2 vaso de ron.


Sal - pimienta.

Preparación

  • Pelar las gambas y reservar. Cortar la piña en 2 . Si se puede cortar el plumero en 2 tambien, la presentacion sera mas bonita todavia, quitar la carne con cuidado de no romper la concha de la fruta.
  • Reservar las conchas, al reves para que suelten zumo y no se ablanden. Quitar el corazon interior de la piña y recortar la carne en trocitos. Pelar y laminar el diente de ajo. En una sarten, calentar 2c. sopera de aceite.
  • Freir el ajo sin que tome color. Añadir el tomate concentrado y mezclar un poco con una cuchara de madera. Añadir las gambas y empezar a cocer a fuego fuerte. Incorporar la pimienta verde y la piña.
  • Rociar con el ron y flambear (con mucho cuidado.). Dejar cocer hasta que las gambas esten cocidas. Distribuir en las conchas de piña. Espolvorear con perejil. Servir calentito.

Fotos

Gambas exoticas Victoria /Gambas exotique Victoria, foto 1Gambas exoticas Victoria /Gambas exotique Victoria, foto 2Gambas exoticas Victoria /Gambas exotique Victoria, foto 3Gambas exoticas Victoria /Gambas exotique Victoria, foto 4Gambas exoticas Victoria /Gambas exotique Victoria, foto 5

Vídeo relacionado

YouTube



Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Gambas crujientes en masa filo
Gambas crujientes en masa filo
2 porciones
25 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Gambas rebozadas crujientes
Gambas rebozadas crujientes
4 porciones
15 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Gambas flambeadas al whisky
Gambas flambeadas al whisky
6 porciones
20 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Gambas con queso feta
Gambas con queso feta
4 porciones
45 min
Medio
4.8 / 5
Receta Gambas rebozadas con bechamel
Gambas rebozadas con bechamel
2 porciones
35 min
Medio
3.9 / 5
Receta Gambas al ajillo
Gambas al ajillo
3 porciones
15 min
Fácil
3.4 / 5

Recetas

Menú del día
Pregunta del momento
¿Cocinas platos especiales para celebrar Halloween?
Voto