Petitchef

Fideuá negra con sepia

Este fin de semana disfruté de un delicioso fideuá negra con sepia. Compré el fideo negro, ya preparado con la tinta de calamar, da un sabor muy bueno.
La manera de prepararlo es igual que otro fideuá. Lo principal de esta receta es un buen caldo de pescado y un buen sofrito. Y lo podemos acompañar de un alioli.

Un plato excelente y fácil de preparar. Os gustará.

Entrante
4 porciones
20 min
15 min
Fácil

Ingredientes

4

Preparación

  • Primero prepararemos un caldo de pescado, yo utilizo espinas de pescado un poco de perejil y unos ajos.
  • En una paella con un poquito de aceite, solo una cucharada, freiremos los fideos. Reservaremos.

    Seguido sofreiremos la sepia cortadita a trozos. Reservamos
    Prepararemos el sofrito, con la cebolla, los ajos y media lata de tomate triturado.Yo utilicé un tomate casero que me regalaron y ya lleva la cebolla y el ajo, todo triturado.
  • Cuando esté echaremos la sepia, los fideos y lo cubriremos con el caldo y dejaremos cocer unos 15 minutos o hasta que se seque todo el caldo.
    Lo probaremos de sal y rectificaremos.
  • Cuando ya esté lo apagaremos y lo dejamos reposar 5 minutos y se pondrán de punta los fideos.




    El truco para que se queden de punta los fideos sin tener que meterlo al horno, es freírlos primero.

    Espero que os guste la receta.

    Feliz semana.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

También te puede gustar

YouTube

Pad thai con tofu



Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Arroz cremoso con tallarines de sepia y philadelphia
Arroz cremoso con tallarines de sepia y philadelphia
4 porciones
40 min
Medio
4.5 / 5
Receta Pad thai con tofu
Pad thai con tofu
4 porciones
30 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Bocaditos de merluza al horno
Bocaditos de merluza al horno
6 porciones
20 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Pollo al curry y leche de coco
Pollo al curry y leche de coco
3 porciones
40 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Lasaña vegetariana ¡jugosa y exquisita!
Lasaña vegetariana ¡jugosa y exquisita!
4 porciones
1 h 40 m
Fácil

Recetas

Artículos relacionados

Selva negra, adéntrate en una combinación deliciosa Selva negra, adéntrate en una combinación deliciosa Recorrido con los ingredientes de la dieta mediterranea Recorrido con los ingredientes de la dieta mediterranea 15 recetas con cerveza 15 recetas con cerveza

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto