Petitchef

Fajitas mexicanas de carne y/o pollo.

Ya alrededor del año 1500, en los escritos de los conquistadores españoles se menciona que la dieta azteca se basaba en el consumo del maíz y las tortillas, aunque hay evidencias que desde siglos antes de Cristo ya se consumían, las cuales solían acompañarse con una verdura típica de la zona llamada chile (una especie de pimiento).
Las fajitas están consideradas como una comida versátil ya que, se puede rellenar de multitud de ingredientes. Por lo general se rellenan con alubias negras, queso, carne

Plato
6 porciones
1 hora
1 hora
Medio
611 Kcal

Ingredientes

6
Costo estimado: 14.89 (2.48€/porción)

Preparación

  • Este guiso básico es común tanto para la carne picada como para el pollo:

    Corta en cuadritos medio pimiento rojo y medio pimiento verde, la cebolla, los tomates y tritura los ajos, la otra mitad de los pimientos la cortas en tiras de unos 5 milímetros de ancho. En una sartén, a fuego medio, por 15 minutos, cocinas todas esas verduras. Reservas la mitad del sofrito de verduras para cada una de las carnes.
  • Preparación del pollo:
    En una olla con agua pones a hervir con un poco de sal las pechugas por unos 40 minutos. Una vez listas, las desmenuzas en trozos no muy pequeños.
    Trituras las alcaparras y las echas a las verduras salteadas que previamente has hecho. Añades la mostaza. Calientas un poco de aceite en una sartén y, a fuego alto, echas el pollo. Pon sal a tu gusto y cocinas por unos 15 minutos.
  • Preparación de la carne picada:
    Corta finanmente las aceitunas y con la mitad del guiso que ya has preparado, pones en una sartén a fuego alto y un poco de aceite a calentar y echas la carne picada, vas revolviendo con cuchara da madera por unos 15 minutos hasta que veas que todo el líquido se haya consumido, le echas la sal a tu gusto.
  • Preparación del guacamole:
    Trituras todos los ingredientes en mortero o con un robot de cocina o batidora, rectifica el aceite para que la mezcla quede bien emulsionada y consistente, igualmente revisa la sal y el vinagre, debe quedar algo ácido pero agradable al gusto.
  • Ya una vez listas, rallas el queso y armas las fajitas en el orden que tu prefieras, yo primero les echo el guacamole a manera de cama y después le voy poniendo todos los ingredientes, tal como ves en la foto:

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Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Conservar en frigorífico
tererecetas Tererecetas

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (377g)
Calorías: 611Kcal
  • Carbohidratos: 38g
  • Grasa total: 31.2g
  • Grasa sat.: 13g
  • Proteínas: 40.9g
  • Fibras: 5.1g
  • Azúcar: 4.8g
  • ProPoints: 16
  • SmartPoints: 19

Fotos

Fajitas mexicanas de carne y/o pollo.
Fajitas mexicanas de carne y/o pollo. - foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

Mery1488, 02/12/2013

Tiene muy buena pinta.Tiene muy buenos ingredientes.

(0) (0) Abuso
17/05/2013

QUE RICOOOOOO KAKAROTO

(0) (0) Abuso
28/09/2012

Las fajitas, es el guisado de carne con verdura, las fajitas no se rellenan, las tortillas son las que se rellenan y son de maíz, saludos

(0) (0) Abuso
15/09/2012

Y los ingredientes del cuacamole???????

(0) (0) Abuso
14/09/2012

Ok

(0) (0) Abuso
14/09/2012

RIQUISIMAAAA

(0) (0) Abuso
14/09/2012

Riquisimo

(0) (0) Abuso
rafa morales, 14/09/2012

Tomelo como una critica constructiba, la receta esta deliciosa, pero segú yo... como Méxicano, les falto agregar una salsa picosita ó un par de chilitos a la receta para hacerla más tipica las fajitas a la Mexicana ... para el gusto de los que prefieren degustar un delicisos taco de fajitas.

Atentamente: Rafael Morales Salcedo

(0) (0) Abuso
12/09/2012

Sabrosa esta receta

(0) (0) Abuso

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