Petitchef

Evento del blog de zorra. comida para llevar. tortilla paisana

Plato
6 porciones
25 min
20 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 6
9 huevos 1 calabacín

5 patatas 1 cebolla grande

1 pimiento rojo grande y carnoso aceite de oliva

100 g de jamón serrano cortado en daditos

Preparación

  • Pelar las patatas y la cebolla, cortar trocear y poner en una sartén con aceite a fuego muy suave.
  • Añadir seguidamente el pimiento rojo cortado muy menudo y el calabacín bien lavado y troceado como las patatas. Dejar que se haga el sofrito a fuego muy lento.
  • Cuando todas las hortalizas y las patatas estén tiernas, retirar del fuego, escurrir el aceite sobrante y añadir el jamón serrano cortado en daditos. Batir los huevos.
  • Mezclar con el sofrito y sazonar a gusto. Hacer una tortilla grande o dos más pequeñas, lo cual es mucho más cómodo sobre todo si luego hay que transportarlas.
  • Deben quedar doradas por ambos lados y jugosas, pero bien hechas.

Fotos

Evento del blog de Zorra. Comida para llevar. Tortilla paisana, foto 1Evento del blog de Zorra. Comida para llevar. Tortilla paisana, foto 2Evento del blog de Zorra. Comida para llevar. Tortilla paisana, foto 3




Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Tortilla paisana
Tortilla paisana
2 porciones
30 min
Fácil
3.3 / 5
Receta Tortilla de patatas fritas de bolsa
Tortilla de patatas fritas de bolsa
2 porciones
10 min
Fácil
4.1 / 5
Receta Tortilla de patatas y queso al horno
Tortilla de patatas y queso al horno
8 porciones
35 min
Fácil
4.3 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Navidad. 15 recetas para disfrutar del mariscoNavidad. 15 recetas para disfrutar del marisco¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?Un paseo por los gustos del surUn paseo por los gustos del sur

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cocinas platos especiales para celebrar Halloween?
Voto