Petitchef

Estofado de ternera

Plato
3 porciones
25 min
40 min
Fácil
¡Atención a no no si éttouffer, coma despacio!

Ingredientes

Número de partes: 3
600 g de Ternera de guiso en dados

1 patata grande hecha bolitas

1 cebolla picada

2 dientes de ajo

1 tomate grande maduro

1/2 medidor de vino tinto

1 hoja de laurel

1 ó 2 clavos de olor (al gusto)


Aceite

Un chorrito de agua

Preparación

  • Programamos nuestra FussionCook en manual, 180º, 30 min. Salpimentamos la carne, la doramos en aceite bien caliente y reservamos.
  • En ese mismo aceite doramos los ajos, la cebolla y el tomate, todo bien picado. Cuando esté bien rehogado añadimos la carne, las especias, el vino, las patatas (que habremos hecho bolitas con un sacabocados) y dejamos evaporar el alcohol durante unos minutos.
  • Añadimos el agua, salamos, tapamos y cancelamos el programa. Seleccionamos ahora menú Ternera/Cerdo. Si la salsa ha quedado más líquida de lo que nos gustaría, evaporamos unos minutos con la tapa abierta. Listo para emplatar!
  • Para hacerlo de forma tradicional seguid el mismo procedimiento en una olla normal hasta echar las patatas, entonces, cubrid de agua y dejad cocer tapado durante unos 40 minutos o hasta que la carne esté tierna.

Fotos

ESTOFADO DE TERNERA, foto 1ESTOFADO DE TERNERA, foto 2




Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Estofado de ternera con patatas
Estofado de ternera con patatas
2 porciones
22 min
Fácil
Receta Estofado de ternera con patatas (fussioncook)
Estofado de ternera con patatas (fussioncook)
2 porciones
50 min
Fácil
4 / 5
Receta Estofado de ternera con macarrones
Estofado de ternera con macarrones
4 porciones
35 min
Fácil
3.8 / 5
Receta Bœuf bourguignon, estofado francés
Bœuf bourguignon, estofado francés
4 porciones
3h20m
Fácil
4.2 / 5
Receta Pot-au-feu, estofado francés de ternera
Pot-au-feu, estofado francés de ternera
6 porciones
4h20m
Fácil
4 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Cómo cocinar carne de terneraCómo cocinar carne de ternera¿Qué parte de la ternera usar?¿Qué parte de la ternera usar?

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cocinas platos especiales para celebrar Halloween?
Voto