Petitchef

Estofado casero de ternera al vino

Hola a todos...,Hoy os traigo una receta de toda la vida, que nos prepararon nuestras abuelas y madres y ahora es nuestro turno, un estofado de ternera, preparado a fuego lento y cocido al vino, una de estas recetas que nos traen mil recuerdos y que preparamos con todo el cariño!!

Plato
8 porciones
30 min
2 horas
Fácil
444 Kcal

Ingredientes

8
Costo estimado: 24.06 (3.01€/porción)

Preparación

  • Paso 1 - Estofado casero de ternera al vino
    Corta en julianas la cebolla y los pimientos, las zanahorias en rodajas finas, los champiñones en láminas delgadas y las patatas en cuadros de aproximadamente 1,5*1,5 centímetros.
  • Paso 2 - Estofado casero de ternera al vino
    En una olla pones a calentar a fuego alto el aceite de oliva, cuando ya esté echando humo, viertes todos los vegetales y rehogas por un par de minutos, luego echas la carne , la sal, la hoja de laurel y el vino y revuelves para unir todos los ingredientes.
    Tapa la olla y baja a fuego medio, deja que el guiso se cocine por al menos 45 minutos, revuelve de vez en cuando, una vez pasado este tiempo.
  • Paso 3 - Estofado casero de ternera al vino
    Ahora baja el fuego y deja cocinar con la olla tapada por otros 45 minutos mas, revuelve cada 10 minutos, revisa que la salsa ya se haya espesado, si ves que la carne aun no ha ablandado, deja cocinar por otros 10 o 15 minutos, mientras mas tiempo a fuego bajo mas blanda la carne y la salsa mas concentrada. Si ves que la salsa se va consumiendo corrige con un poco mas de vino, antes de servir, corrige la sal si es necesario. Un plato maravilloso, que acompañado con una vino tinto reserva está mas rico aún!!

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (293g)
Calorías: 444Kcal
  • Carbohidratos: 12.2g
  • Grasa total: 20.7g
  • Grasa sat.: 6.2g
  • Proteínas: 48g
  • Fibras: 2.4g
  • Azúcar: 3.1g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 11
Sin gluten
Sin huevo

Fotos

Estofado casero de ternera al vino
Estofado casero de ternera al vino - foto 2

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Estofado de patatas y carne de ternera en olla express
Estofado de patatas y carne de ternera en olla express
4 porciones
55 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Estofado de ternera senegalés: mafé
Estofado de ternera senegalés: mafé
4 porciones
2 h 25 m
Fácil
5 / 5
Receta Pot-au-feu, estofado francés de ternera
Pot-au-feu, estofado francés de ternera
6 porciones
4 h 20 m
Fácil
4 / 5
Receta Ternera strogonoff casero
Ternera strogonoff casero
4 porciones
40 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Vino caliente casero
Vino caliente casero
4 porciones
35 min
Fácil
4.6 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Cómo cocinar carne de ternera Cómo cocinar carne de ternera ¿Qué parte de la ternera usar? ¿Qué parte de la ternera usar? ¿Cómo hacer mascarpone casero? ¡Y sus recetas! ¿Cómo hacer mascarpone casero? ¡Y sus recetas!

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto