Petitchef

Estofado de ternera a la cerveza

Plato
4 porciones
20 min
30 min
Medio

Ingredientes

Número de partes: 4
500 gramos de carne para estofar cortada en dados

2 hojas de laurel,

1 ramita de romero,

medio litro de cerveza,

2 ramas de apio,

2 zanahorias,

2 cebollas de tamaño mediano,

aceite de oliva,

1 cucharada bien colmada de harina,

400 gramos de tomates picados,

sal y pimienta

Preparación

  • Lavamos y cortamos las ramas de apio, pelamos las cebollas y las cortamos finas, pelamos las zanahorias y las cortamos en daditos pequeños
  • Ponemos en una cazuela a fuego medio, todo lo que hemos cortado, las hojas de laurel, aceite de oliva y freímos todo unos diez minutos.
  • Pasado ese tiempo, añadimos la carne y la harina, la cerveza, los tomates picados, el romero y removemos todo bien, salpimentamos y cuando comience a hervir lo tapamos
  • Ponemos el fuego al mínimo y dejamos cocinando durante dos horas y media.

    Pasado ese tiempo quitamos la tapa y dejamos cocinando media hora más.
  • Si al quitar la tapa vemos que está muy seco añadimos un poco de agua.

    Antes de servir quitamos las hojas de laurel y el romero y rectificamos si es necesario el punto de sal y pimienta.



Comentarios de los miembros:

04/06/2013

Genial

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