Petitchef

Entrecot cn salsa se setas

Plato
4 porciones
15 min
20 min
Medio

Ingredientes

Número de partes: 4
4 entrecots sin huesos

sal gruesa




1 cebolla

salteado de setas

3 dientes de ajo

coñac

nata líquida

Preparación

  • Para que la carne quede en su punto hay que sacarla del frigorífico entre media y una hora antes de su cocción, ya que de éste modo no nos quedará excesivamente hecha de fuera ni demasiado cruda por dentro.
    En una sartén muy caliente añadiremos un poco de aceite y una nuez de mantequilla y haremos los entrecots 2 minutos por cada lado, salpimentamos. Si os gusta más hecho, 3 minutos por cada lado, pero no más, ya que quedaría reseco, y los reservamos. En la misma sartén pocharemos la cebolla y los ajos cortados muy pequeños, cuando la cebolla empiece a volverse transparente pondremos un poco de coñac y dejaremos reducir un poco. Seguidamente añadiremos uno o dos puñados de setas variadasy los salteamos un poco, a los cinco minutos añadiremos la nata líquida a vuestro gusto y dejaremos que espese un poco. Añadiremos los entrecots para que cojan el sabor de la salsa, pero solo un minuto, y serviremos.





Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Entrecot en salsa de setas
Entrecot en salsa de setas
1 porciones
30 min
Fácil
Receta Entrecot con salsa de champiñones
Entrecot con salsa de champiñones
4 porciones
40 min
Medio
4.1 / 5
Receta Entrecot con salsa de frutos rojos
Entrecot con salsa de frutos rojos
2 porciones
30 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Magret de pato en salsa de trufa
Magret de pato en salsa de trufa
3 porciones
45 min
Fácil
4 / 5
Receta Salchichas en salsa con polenta
Salchichas en salsa con polenta
2 porciones
50 min
Fácil
3.8 / 5
Receta Ensalada de pepino y salsa de yogur
Ensalada de pepino y salsa de yogur
2 porciones
5 min
Fácil
4.5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

¿Qué puedo cocinar con setas? top 12 recetas¿Qué puedo cocinar con setas? top 12 recetas¿Qué lleva la verdadera salsa de pesto? recetario¿Qué lleva la verdadera salsa de pesto? recetario¡Aprende a hacer una salsa barbacoa para acompañar tus platos!¡Aprende a hacer una salsa barbacoa para acompañar tus platos!

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál es para ti el acompañamiento perfecto para la carne?
Voto