Petitchef

Ensalada de salmón ahumado con verduras de temporada y ajoblanco

Plato
2 porciones
15 min
10 min
Fácil
Ensalada de salmón ahumado con verduras de temporada y ajoblanco
  • vote now
Ensalada de salmón ahumado con verduras de temporada y ajoblanco
 

Ingredientes

Número de partes: 2
- 300 g de salmón ahumado

- verduras de temporada

- 2 vasos de ajoblanco

- aceite de oliva virgen extra

- vinagre de Jerez

- 1 copa de Pedro Ximenez

Preparación

  • Escaldamos las verduras (espárragos trigueros, zanahorias, nabos, tomates cherry, etc.), que refrescaremos en agua helada, y reservaremos. Elaboramos un ajoblanco tradicional con ajos escaldados, pan remojado, aceite de oliva y almendras molidas.
  • Hacemos una vinagreta con aceite de oliva, vinagre de Jerez, pimienta blanca recién molida, sal y una cucharada de reducción de vinagre de Jerez, azúcar y Pedro Ximénez para darle un toque agridulce.
  • Montamos el plato disponiendo medio vaso de ajoblanco, el salmón ahumado y alrededor las verduras al dente. Aliñamos con la vinagreta agridulce.




Puntúe esta receta:

Receta similar


Recetas

Artículos relacionados

12 ideas para hacer con una lata de atún12 ideas para hacer con una lata de atúnInspiración de recetas con albaricoquesInspiración de recetas con albaricoques¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
Te gustan los macarrones con...
Voto