Petitchef

Ensalada de salmón ahumado con verduras de temporada y ajoblanco

Plato
2 porciones
15 min
10 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 2
300 g de salmón ahumado

verduras de temporada

2 vasos de ajoblanco

aceite de oliva virgen extra

vinagre de Jerez

1 copa de Pedro Ximenez

Preparación

  • Escaldamos las verduras (espárragos trigueros, zanahorias, nabos, tomates cherry, etc.), que refrescaremos en agua helada, y reservaremos. Elaboramos un ajoblanco tradicional con ajos escaldados, pan remojado, aceite de oliva y almendras molidas.
  • Hacemos una vinagreta con aceite de oliva, vinagre de Jerez, pimienta blanca recién molida, sal y una cucharada de reducción de vinagre de Jerez, azúcar y Pedro Ximénez para darle un toque agridulce.
  • Montamos el plato disponiendo medio vaso de ajoblanco, el salmón ahumado y alrededor las verduras al dente. Aliñamos con la vinagreta agridulce.





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