Petitchef

Empanada gallega de carne... en espiral!!!

Plato
6 porciones
30 min
20 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 6
400 g de carne picada de ternera gallega

3 dientes de ajosal y pimienta


1 pimiento rojo

½ cucharada de pimentón dulce

1 chorrito de vino blanco

Sal

1 tomate

Preparación

  • Colocamos una sartén al fuego con un buen chorro de aceite de oliva. Picamos muy bien las 3 cebollas, el ajo y el pimiento.
  • Lo ponemos en la sartén a pochar. Cuando la cebolla comience a estar transparente le añadimos el tomate también muy picadito y damos unas vueltas para integrar y dejamos al fuego dos o tres minutos más.
  • A continuación añadimos la sal y una cucharadita de pimentón. Damos unas vueltas e incorporamos el vino blanco. Retiramos del fuego. A la carne picada, le añadimos dos dientes de ajo majados, sal y pimienta al gusto y removemos para integrar.
  • Para la empanada tradicional no es necesario pero para esta pasé el amoado un poquito por la batidora . El día de la preparación, mezclamos la carne con el amoado es decir, la carne la añadimos en crudo.





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