Petitchef

Empanada de carne picada y nuevo blog

Plato
8 porciones
35 min
30 min
Medio

Ingredientes

Número de partes: 8

Para la masa:

1 vaso de aceite de girasol.

1 vaso de agua.

1 cucharada sopera de sal.

La harina que admita


Relleno:

Una cebolla.

400 g de carne picada

2 o 3 tomates rallados.

Piñones.

Aceite.

Sal.

Pimienta.

Pimentón rojo.

Un huevo batido para pincelar la masa.

Preparación

  • Primero preparamos el relleno: sofreír la cebolla, cuando esté dorada añadimos la carne picada, dar unas vueltas, añadir los tomates y los condimentos, y dejar cocer hasta que no quede líquido.
  • Mientras se enfría el relleno, preparamos la masa amasando todos sus ingredientes en un cuenco.
  • Extender la mitad en un molde, poner por encima el relleno y cubrir con la otra mitad de la masa.
  • Sellar los bordes con ayuda de un tenedor. Pincelar la masa con el huevo batido.
  • Hornear a 200º media hora.

Fotos

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