Petitchef

Dorada al horno

Plato
4 porciones
15 min
10 min
Fácil
La dorada es un pez blanco muy jugoso, y fácil para cocerse, a sus platos!

Ingredientes

4

Preparación

  • Lavamos muy bien por dentro y por fuera el pescado. Preparamos una picada con el ajo, la sal y el perejil.
  • A la dorada le damos dos cortes en diagonal y la adobamos por dentro y por fuera e introducimos un poquito del adobo en los cortes que hemos practicado. Reservamos.
  • Cortamos las patatas en rodajas finas y la cebolla en juliana. Freimos ligeramente en una sartén ambas cosas y las colocamos en el fondo de una fuente resistente al horno.
  • Por encima colocamos el pescado. Le introducimos unas rodajas de limón en los cortes y en la cavidad donde antes estaba el ojo. Tambien en el vientre podemos poner alguna rodajita de limón.
  • Espolvoreamos el pescado con pan rallado.
  • Añadimos a la fuente un vasito de vino blanco e introducimos en el horno precalentado a 180º durante unos 20 minutos.
  • Es importante vigilar la cocción del pescado, pues teniendo en cuenta que las patatas ya están pre-fritas, no queremos que se nos convierta en un estropajo.Servimos acompañado de unas patatitas y unos cherry.

Fotos

DORADA AL HORNO, foto 1
DORADA AL HORNO, foto 2
DORADA AL HORNO, foto 3

Preguntas:



Vídeo relacionado

YouTube



Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Dorada al horno
Dorada al horno
4 porciones
55 min
Medio
4.2 / 5
Receta Dorada al horno al estilo nochebuena
Dorada al horno al estilo nochebuena
3 porciones
45 min
Fácil
Receta Dorada al horno
Dorada al horno
2 porciones
40 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Patatas suecas al horno
Patatas suecas al horno
5 porciones
55 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Alcachofas al horno con parmesano
Alcachofas al horno con parmesano
2 porciones
1h15m
Medio
4.4 / 5
Receta Pollo al limón al horno
Pollo al limón al horno
4 porciones
30 min
Fácil
5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

12 postres sin horno!12 postres sin horno!Navidad. 12 recetas de Pescados y mariscoNavidad. 12 recetas de Pescados y mariscoCómo cocinar carne de polloCómo cocinar carne de pollo

Pregunta del momento
¿Haces ayuno y/o abstinencia durante la cuaresma?
Voto