Petitchef

Cubo de buey, falsa lasaña de setas y nueces y reducción de pedr

Plato
3 porciones
1 hora
45 min
Medio

Ingredientes

Número de partes: 3
INGREDIENTES

CUBO DE BUEY

200 gr. de carne de buey picada

1/2 copa de vino tinto Rioja, Somontano,...

1 hoja de laurel

1/2 cuharadita de curry en polvo o pasta de curry rojo


pimienta negra recién molida

miga de pan blanco remojada

huevo batido

tomillo fresco picado

unas nueces picadas finas

aceite de oliva virgen

hojas de rúcola fresca

FALSA LASAÑA DE SETAS Y NUECES

2 láminas de wan ton

setas, robellones, boletus, champiñones,...

unas nueces picadas

1 cucharadita de salsa de ciruelas

pimienta negra recién molida

aceite de oliva

REDUCCIÓN DE PEDRO XIMÉNEZ

100 ml. de Pedro Ximénez

35 gr. de azúcar.

Preparación

  • ELABORACIÓN

    CUBO DE BUEY
    En un recipiente poner la carne de buey picada, la sal, el laurel, el curry y dar unas vueltas para integrarlo bien. Agregar el vino tinto. Dejar macerar 24 horas si es posible, bien tapado en el frigorífico.
    Pasado este tiempo, escurrir y reservar el líquido de la maceración.
    Mezclar la carne con huevo, la miga de pan y las nueces.
    Con un molde, darle forma de cubo a la carne y sellarla en una sartén muy caliente con unas gotas de aceite de oliva virgen, por los cuatro lados. El punto de cocción depende del gusto de cada uno.
    Reservar caliente.

    FALSA LASAÑA DE SETAS Y NUECES
    Trocear muy menudas las setas utilizadas, limpias de cualquier resto de tierra.
    Juntar en un bol con las nueces picadas finas, la salsa de ciruelas y pimienta recién molida
    Cortar las láminas de wan ton en 4. Freír en abundante aceite caliente y reservar en un plato con papel para absorber el exceso de aceite.
    Montar la lasaña alternando capas de lámina de wan ton y el relleno de setas y nueces.
    Reservar.

    REDUCCIÓN DE PEDRO XIMÉNEZ
    En un cazo a fuego medio se introduce el vino, el azúcar y el jugo de la maceración, y se deja cocer aproximadamente media hora más o menos hasta que haya reducido a la mitad y tenga una textura densa. Hay que remover de vez en cuando.

    PRESENTACIÓN

    En un plato o fuente, colocar el cubo de buey reservado al calor, la falsa lasaña de setas y nueces, unas hojas de rúcola, pincelar la carne con la reducción de PX y terminar con unas gotas de aceite de oliva y unas escamas de sal.

Fotos

CUBO DE BUEY, FALSA LASAÑA DE SETAS Y NUECES Y REDUCCIÓN DE PEDR, foto 1CUBO DE BUEY, FALSA LASAÑA DE SETAS Y NUECES Y REDUCCIÓN DE PEDR, foto 2


Comentarios de los miembros:

THE SPANISH FOOD
THE SPANISH FOOD, 30/09/2010

Muy bueno

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Quiche vegana de calabaza, nueces y setas
Quiche vegana de calabaza, nueces y setas
4 porciones
1 hora
Fácil
3.3 / 5
Receta Lasaña de setas
Lasaña de setas
4 porciones
30 min
Medio
3.8 / 5
Receta Tostas roquefort, nueces y miel
Tostas roquefort, nueces y miel
12 porciones
10 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Bizcocho de manzana, nueces y canela
Bizcocho de manzana, nueces y canela
6 porciones
1h5m
Fácil
4.5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

¿Qué puedo cocinar con setas? top 12 recetas¿Qué puedo cocinar con setas? top 12 recetasLasaña, el plato perfecto en 12 versionesLasaña, el plato perfecto en 12 versiones

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cocinas platos especiales para celebrar Halloween?
Voto