Petitchef

Crema griega de garbanzos (revithia)

Plato
2 porciones
15 min
30 min
Fácil
Fabuloso ingreso

Ingredientes

Número de partes: 2
1 tarro de 250 g. de garbanzos cocidos



20 g de aceite de oliva virgen extra

Una cucharadita de orégano

Un poquito de perejil

Sal y pimienta

El zumo de medio limón

Un hilito de aceite para presentar el plato

Preparación

  • Poner el aceite en el vaso y programar 2 minutos a velocidad 1, temperatura 100º.
  • Añadir la cebolla y las zanahorias, trocear unos segundos en velocidad 3 y medio, y programar 7 minutos a temperatura varoma, velocidad 2.
  • Añadir los garbanzos, el perejil y salpimentar, poner un poco de agua y volver a programar 15 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
  • Por último triturar finamente en velocidad progresiva 5-7-9, comprobar si tiene el punto de espesor que más guste, corregir de sal y añadir el zumo de limón
  • Servir bien caliente y acompañar de un hilito de aceite de oliva virgen extra y unos ricos picatostes de pan tostado, si se desea.

Preguntas:






Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Crema de champiñón y cebolla
Crema de champiñón y cebolla
4 porciones
50 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Crema catalana tradicional deliciosa
Crema catalana tradicional deliciosa
4 porciones
25 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Crema de calabaza y puerro
Crema de calabaza y puerro
6 porciones
40 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Crema griega de garbanzos (thermomix)
Crema griega de garbanzos (thermomix)
4 porciones
50 min
Fácil
4 / 5
Receta Crema de garbanzos con sepia
Crema de garbanzos con sepia
4 porciones
50 min
Fácil
5 / 5
Receta Crema de garbanzos
Crema de garbanzos
1 porciones
35 min
Fácil
3.7 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Recetas clásicas y originales para hacer con garbanzosRecetas clásicas y originales para hacer con garbanzos

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál de estas recetas de carnaval te gusta más?
Voto