Petitchef

Crema de lechuga y comienzo de verano

Plato
2 porciones
15 min
15 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 2
300 g Lechuga

150 g Cebolla


1 diente Ajo

50 g Puerro

1 cucharada / 15 ml Aceite

una pastilla Caldo de verduras

una loncha Queso emmental

300 g Agua

Preparación

  • Con Thermomix
    Poner aceite en el vaso y calentarlo 5 min Var vel 3. Añadir las verduras, trocear con un par de golpes de turbo y programar 5 min Var vel 3 1/2.
  • Añadir el agua y la pastilla de caldo y programar 15 min Var vel 3 1/2. Añadir el queso, y poner 5 minutos más misma temperatura y velocidad. Dejar templar ligeramente, y darle caña al turbo hasta dejar una crema bien fina.
  • Tradicional
    Poner el aceite en una olla y dejar que coja temperatura. Mientras, cortar en juliana fina [sí, lo sé] todas las verduras. Saltearlas 5 minutos a fuego medio.
  • Añadir el agua y el caldo, y cocinar el conjunto unos 15 minutos. Triturar con una batidora de mano, a ser posible sin sacar la crema de la olla. Añadir el queso y dejar 5 minutos más a fuego medio-bajo.

Preguntas:



Vídeo relacionado

YouTube



Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Crema de puerro, coco y curry
Crema de puerro, coco y curry
2 porciones
40 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Crema patata y puerro simple y fácil
Crema patata y puerro simple y fácil
4 porciones
1 hora
Fácil
4.5 / 5
Receta Crema de calabaza y puerro
Crema de calabaza y puerro
6 porciones
40 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Crema de lechuga
Crema de lechuga
2 porciones
30 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Crema de lechuga
Crema de lechuga
1 porciones
20 min
Fácil
5 / 5
Receta Crema de lechuga
Crema de lechuga
4 porciones
35 min
Fácil
4.3 / 5

Recetas

Artículos relacionados

¡Recetas veraniegas! ¿Qué comer en verano? Qué comer cuando hace calor¡Recetas veraniegas! ¿Qué comer en verano? Qué comer cuando hace calorRecetas para el VeranoRecetas para el VeranoZoom en 8 variedades de lechugaZoom en 8 variedades de lechugaCocina de temporada: VeranoCocina de temporada: Verano

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Qué alimento cocinas más durante este periodo de confinamiento?
Voto