Petitchef

Crema de zanahoria y calabacín

Un plato de cuchara fantástico para acompañar un buen pescado al horno o un buen filete. Dieta sana y equilibrada.

Entrante
2 porciones
30 min
20 min
Fácil

Ingredientes

2

Crema de Calabacín:

Crema de Zanahoria:

Preparación

  • * Preparación de la Crema de Calabacín:
    Cortamos en trocitos los calabacines, las cebollas y las patatas. Las ponemos en una olla con un poco de aceite y lo dejamos unos 15-20 para que se vayan pochando las verduras.
    Cuando veamos que las verduras estan rehogadas, añadimos los 500 ml de caldo de pollo o vegetal y si no cubre todas las verduras añadimos agua. Salpimentamos y dejamos a fuego lento 20 minutos aproximadamente.
  • A mí me gusta la crema espesa, ya que sacia más, por lo que colo el exceso de agua de la cocción de las verduras. Añadimos los tranchetes troceados y trituramos.
    Servimos con un poco de aceite de oliva, picatostes o trocitos de jamón o bacon.
  • * Preparación de la Crema de Zanahoria:
    Ponemos aceite de oliva en una olla y añadimos la cebolla y el puerro troceados. Salpimentamos y lo dejamos pochando unos 15-20 minutos.
    Mientras tanto cortamos a daditos las zanahorias y las patatas. Una vez estén el puerro y la cebolla rehogados añadimos las zanahorias y patatas. Añadimos 500 ml de caldo de pollo o vegetal y si no cubre todas las verduras, añadimos agua.
  • Salpimentamos y dejamos unos 20 minutos o hastá que esté tierno.
    Colamos el exceso de agua de la cocción. Añadimos los tranchetes y trituramos.
    Servimos con un poco de aceite de oliva, picatostes (trozos de pan tostado), jamón o bacon.
  • Espero que os anime a probarlas.
    Fáciles y super sabrosas.
    Feliz Semana!

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

También te puede gustar

YouTube

Crema de calabacín suave



Fotos

Crema de zanahoria y calabacín
Crema de zanahoria y calabacín - foto 2
Crema de zanahoria y calabacín - foto 3

Preguntas:

Para los que no somos españoles pero seguimos a Petitchef ¿que es tranchetes y con qué se pueden reemplazar? y Picatostes??? COMENTARIO: QUE BUENO SERIA QUE PETITCHEF HICIERA UNA BASE DE DATOS CON LAS EQUIVALENCIAS DE NOMBRES EN OTROS PAISES FUERA DE ESPAÑA...... Gracias, Raul

Responder:

Hola, tranchetes son lonchas de queso. Y si tenemos un glosario de palabras --> www.petitchef.es/articulos/recetas/glosario-espanol-latinoamericano-aid-1912




Comentarios de los miembros:

18/08/2016

MUy facil y rico

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
lpicon3, 17/08/2016

Por el invierno en Lima tengo que prepararla ya. Provoca. Gracias.

(0) (0) Abuso
17/08/2016

Sabrosa crema

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Crema de calabacín suave
Crema de calabacín suave
2 porciones
30 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Crema de verduras súper suave con thermomix
Crema de verduras súper suave con thermomix
20 porciones
30 min
Fácil
4 / 5
Receta Crema de puerro, coco y curry
Crema de puerro, coco y curry
2 porciones
40 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Crema de col rizada y patata en olla rápida
Crema de col rizada y patata en olla rápida
4 porciones
22 min
Fácil
5 / 5
Receta Crema patata y puerro simple y fácil
Crema patata y puerro simple y fácil
4 porciones
1 hora
Fácil
4.6 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Zanahoria, 9 cosas que probablemente no sabías Zanahoria, 9 cosas que probablemente no sabías 15 maneras sorprendentes de convertir el calabacín en una comida deliciosa 15 maneras sorprendentes de convertir el calabacín en una comida deliciosa Cremas imprescindibles para hacer pasteles y postres. Parte 1 Cremas imprescindibles para hacer pasteles y postres. Parte 1

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto