Petitchef

Costillas a la salsa barbacoa

Hoy os traigo una de mis recetas favoritas, traída directamente de Estados Unidos. A pesar de que no soy muy de salsas, la salsa barbacoa me encanta, siempre que sea industrial, ya que aún no he encontrado ninguna receta casera que le de ese toque ahumado tan característico. Mi marca favorita es Hunt´s variedad original. No lo hagáis con marcas blancas, porque el sabor no es el mismo.
La elaboración es mínima y el resultado es espectacular. A las pruebas me remito

Plato
2 porciones
10 min
50 min
Fácil
254 Kcal

Ingredientes

2
Costo estimado: 0.96 (0.48€/porción)

Preparación

  • Paso 1 - Costillas a la salsa barbacoa
    Salamos las costillas y las envolvemos en papel albal haciendo paquetitos que pondremos sobre la bandeja del horno previamente precalentado a 200ºC.
  • Horneamos durante 50- 60 minutos, dependiendo de la cantidad de costillas.
  • Sacamos del horno, abrimos los paquetitos y con ayuda de una brocha las bañamos bien con salsa barbacoa.
  • Hornear 10 minutos se aprecia que se forma una capa que queda adherida a la costilla) y listas para comer.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Consejos y trucos:

Costillas: Yo uso las de punta que son más jugosas que las de costillar. Eso ya va en gustos, pero quedan igual de buenas.

Reviews

Patricia Patricia
Si quieres hacer una salsa barbacoa casera aquí te dejamos la receta --> https://www.petitchef.es/recetas/otro/salsa-barbacoa-casera-y-facil-fid-1335612

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (161g)
Calorías: 254Kcal
  • Carbohidratos: 3.2g
  • Grasa total: 19.6g
  • Grasa sat.: 8.3g
  • Proteínas: 18.1g
  • Fibras: 0.1g
  • Azúcar: 2.7g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 9

Preguntas:




Comentarios de los miembros (27):

Piltri, 24/07/2022

La receta está bien, a mi particularmente me gusta más tenerlas dos horas a 150 grados en albal y otra hora más sin el, bañándolo con la salsa. Los últimos diez minutos a 220 para que se dore y la capa de salsa se endurezca un poco. Lo que es un crimen es comprar la salsa: busca una receta que te guste, y le añades salsa ahumada Carmencita. Te aseguro que no volverás a comprar salsa. Hace falta básicamente salsa de tomate, ketchup, salsa Carmencita, Coca Cola, vinagre, cebolla, y después bastantes condimentos.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
amegar85
amegar85, 20/07/2020

Me ha encantado, además de que se prepara muy rápido y fácilmente, todo lo contrario a lo que hubiera imaginado.

foto por amegar85
yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Te han quedado con una pinta estupenda! Gracias por compartir el resultado con todos los Petitchef :)

25/08/2015

Buenísimas, el hueso se desprende limpio, limpio..

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
24/06/2015

BARBARO YO LA HICE MUCHAS VECES CON COSTILLAS DE CORDERO PATAGONICO!

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
24/06/2015

Tremenda receta

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
15/08/2016

Muy ricas

(0) (0) Abuso
14/08/2016

Ricas

(0) (0) Abuso
13/08/2016

MARAVILLOSA RECETA GRACIAS

(0) (0) Abuso
maloli, 13/08/2016

Muy bueno

(0) (0) Abuso
30/09/2015

Estan de muerte

(0) (0) Abuso

Sort:     Filtrar:
  • página 1 / 3

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Salsa boloñesa, receta italiana
Salsa boloñesa, receta italiana
4 porciones
2 h 30 m
Fácil
4.6 / 5
Receta Albóndigas ikea con salsa blanca
Albóndigas ikea con salsa blanca
6 porciones
45 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Salsa muselina (mousseline)
Salsa muselina (mousseline)
4 porciones
25 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Ensalada de pepino y salsa de yogur
Ensalada de pepino y salsa de yogur
2 porciones
5 min
Fácil
4.7 / 5

Recetas

Artículos relacionados

11 Salsas para redondear una buena barbacoa 11 Salsas para redondear una buena barbacoa Las mejores salsas para acompañar nuestras carnes Las mejores salsas para acompañar nuestras carnes ¡Aprende a hacer una salsa barbacoa para acompañar tus platos! ¡Aprende a hacer una salsa barbacoa para acompañar tus platos!

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto