Petitchef

Costillar en salsa barbacoa

Plato
4 porciones
20 min
60 min
Fácil
Delicioso costillas para saciar los apetitos mas carnívoros!

Ingredientes

Número de partes: 4
2 kg. de costillas de cerdo (en dos trozos)

2 cebollas (grandes)

5 dientes de ajo

200 ml. de ketchup

75 ml de salsa perrins

100 ml. de cocacola

1 cucharada de azúcar moreno



Mantequilla

Aceite

Preparación

  • Primero hacemos la salsa barbacoa.
    En una sartén con aceite y mantequilla pochamos a fuego lento la cebolla y el ajo (casi tienen que quedar caramelizados).
    Añadimos el ketchup, la sala perrins, el azúcar y la cocacola y lo dejamos cocinar todo a fuego flojo unos 10-12 minutos hasta conseguir una salsa espesita (como truco pensad en la textura de la salsa barbacoa del Mc Donadl´s).
    Añadimos la sal y la pimienta.
    Al probarla la salsa tiene que tener un toque dulce, salada, amargo y ácido (si queremos que pique le añadimos un poco de tabasco).
  • Cogemos el costillar, lo salpimentamos y con un pincel "lo pintamos" por ambos lados. Dejamos una hora, más o menos, para que la carne coja sabor.

    Precalentamos el horno a unos 200ºC. Introducimos en una bandeja los dos costillares. En una hora ya lo tendremos ya cocinado (aunque este tiempo puede variar un poco en función del grosor del costillar). Cada 15 minutos, tenemos que ir "pintándolo" por cada lado con la salsa que aun nos queda.
  • Como guarnición podemos hacer unas patatas. Hay dos formas de hacerlas.

    Introducimos patatas enteras, con piel, de un tamaño medio, en el horno envueltas en papel de plata. Y las dejamos cocer a la vez que el costillar

    Metemos unas cuantas patatas de un tamaño parecido, lavadas, en un bol, en el microondas unos 10 minutos (hasta que el cuchillo entre bien). Cuando estén, las abrimos por la mitad y las pasamos por la plancha, unos 5 minutos por cada lado, con un poco de sal y pimienta.



Comentarios de los miembros:

30/08/2015

MUY SABROSA, Y SI ESTA ALIÑADA DE UN DIA PARA OTRO MEJOR.

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