Petitchef

Coronation chicken o pollo de la coronación {receta británica}

Esta receta fue creada por la florista Constance Spry y la chef Rosemary Hume en 1953 para el banquete de la coronación de la reina Isabel II . Básicamente es pollo cocinado y frio que se añade a una crema de curry hecha con una base de mayonesa. Es una receta muy popular en Gran Bretaña para ensaladas y sándwiches.

A mi me ha encantado. Se hacen unos sándwiches de muerte... con ese tonillo dorado del curry que a mi me apasiona. He aligerado la receta original omitiendo la crème fraîche por yogur griego.

Entrante
4 porciones
5 min
25 min
Fácil

Ingredientes

4

Para cocer el pollo:

Preparación de la crema de curry:

Preparación

  • Paso 1 - Coronation chicken o pollo de la coronación {receta británica}
    Para cocer el pollo:
    Frotar la pechuga de pollo con aceite y espolvorear con ralladura de limón, sal y pimienta.
    Cocerla al vapor 20-25 minutos:
  • Paso 2 - Coronation chicken o pollo de la coronación {receta británica}
    Pasado este tiempo queda así:
  • Paso 3 - Coronation chicken o pollo de la coronación {receta británica}
    Cuando se enfríe cortar en daditos y reservar. La pechuga está jugosita:
  • Paso 4 - Coronation chicken o pollo de la coronación {receta británica}
    Preparación de la crema de curry:
    Derretir margarina o mantequilla en una sartén. Freír la cebolla o chalota y la guindilla roja durante 5 minutos. Agregar el tomate concentrado y dejar 1 min. Luego agregar el curry y mezclar durante 2-3 min:
  • Paso 5 - Coronation chicken o pollo de la coronación {receta británica}
    Añadir el vino y continuar cocinando hasta reducir a la mitad:
  • Paso 6 - Coronation chicken o pollo de la coronación {receta británica}
    Añadir la mermelada y el caldo de pollo. Continuar cocinando hasta que reduzca:
  • Paso 7 - Coronation chicken o pollo de la coronación {receta británica}
    Reservar, yo me pasé un pelín de cocción:
  • Paso 8 - Coronation chicken o pollo de la coronación {receta británica}
    Mezclar la mayonesa y el yogur o crème fraîche en un bol. Agregar la mezcla de curry de la sartén. Me flipa el color doradito:
  • Añadir los ajetes picados, zumo de limón y cilantro.
    Cortar el pollo en daditos y añadirlos a la salsa junto con unas pocas pasas y un poco de tabasco (opcional). Probar de sal y pimienta.
  • Reservar en la nevera para que se enfríe. Puedes prepararte unos bocadillos con pan de perritos o el pan que te guste junto con unos berros, canónigos o rúcula. También puedes prepararte unas tostadas:

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Conservar en frigorífico
Anti-desperdicio
L La_Cocinera_Novata

Consejos y trucos:

http://lacocineranovata.blogspot.com/2015/03/coronation-chicken-o-pollo-de-la.html

Fotos

Coronation chicken o pollo de la coronación {receta británica}
Coronation chicken o pollo de la coronación {receta británica} - foto 2
Coronation chicken o pollo de la coronación {receta británica} - foto 3

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Wrap de pollo o fajita de pollo light
Wrap de pollo o fajita de pollo light
4 porciones
20 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Butter chicken, ¡el plato indio por excelencia!
Butter chicken, ¡el plato indio por excelencia!
4 porciones
1 hora
Fácil
5 / 5
Receta Pollo al curry y leche de coco
Pollo al curry y leche de coco
3 porciones
40 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Arepas rellenas de pollo y aguacate - reina pepiada
Arepas rellenas de pollo y aguacate - reina pepiada
8 porciones
1 hora
Fácil
4.4 / 5
Receta Pasta con pollo y salsa gorgonzola
Pasta con pollo y salsa gorgonzola
3 porciones
40 min
Fácil
4.5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

18 maneras de cocinar el pollo con un toque asiático 18 maneras de cocinar el pollo con un toque asiático Recetas simples y deliciosas con alitas y muslos de pollo Recetas simples y deliciosas con alitas y muslos de pollo Cómo cocinar carne de pollo Cómo cocinar carne de pollo

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto