Petitchef

Corona de pollo barbacoa en salsa

Plato
4 porciones
20 min
30 min
Fácil
Corona de pollo barbacoa con albondigas al varoma en salsa inesperada

Ingredientes

Número de partes: 4

Para la corona:

8 muslos de pollo grandes.

Patatas en cuadrados.


Para la salsa barbacoa:

50 gr Ketchup.

50 gr miel.


Para las albondigas:

200 gr carne picada de pollo.

200 gr carne picada de ternera.

1 chorrito de leche

1 diente de ajo y perejil finamente picado.

1 huevo.

Copos de puré de patata.


Para la salsa inesperada:

60 g. de aceite

130 g. de cebolla

2 dientes de ajo

1 cucharada de orégano

1 cucharadita da comino en polvo

1 cucharadita de pimienta

20 g. de vinagre

300 g. de agua

20 g. de mostaza

125 g. de ketchup

30 g. de azúcar

1 lata de coca cola (que no sea Light)

1 cacito de pollo knorr

Sal

Preparación

  • Mezclamos el ketchup con la miel para hacer la salsa barbacoa, con un pincel, embadurnamos los muslos de pollo y los dejamos macerar 12 h.
  • Con un hilo, cosemos los muslos para sujetarlos entre sí.
    Los colocamos alrededor de un aro circular. Metemos las patatas en una bolsa de asar.
    Horneamos 20 min a 150º.
  • Preparamos las albondigas, ponemos todos los ingredientes en un bol, y vamos añadiendo copos de puré de patata hasta que veamos que se manejan bien con las manos, las colocamos en el recipiente varoma y en el vaso ponemos todos los ingredientes de la salsa inesperada, se tritura 30 segundos en
    velocidad progresiva 6-8-10.
  • A continuación se programa 30 minutos
    tª varoma velocidad 1.
    A los 20 min, se quita el varoma, aunque la salsa inesperada siga haciendose en el vaso, se introducen las albondigas dentro del aro, se sacan las patatas de la bolsa y se ponen encima de las albóndigas.
    Se hornea a 200º 15 min.
  • Se decora el plato con salsa inesperada y se pone en una salsera para que cada comensal se sirva al gusto.



Comentarios de los miembros:

blashas, 26/01/2016

Y como se hace para los que no nos gusta el Thermomis o similar?

(0) (0) Abuso
agosto151938, 16/01/2016

DEMASIADA COMPLICADA

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Corona de arroz con ternera y champiñones
Corona de arroz con ternera y champiñones
5 porciones
1h30m
Medio
4.3 / 5
Receta Corona de yogur con salsa de moras
Corona de yogur con salsa de moras
2 porciones
35 min
Fácil
5 / 5
Receta Corona de espaguetis
Corona de espaguetis
2 porciones
45 min
Fácil
5 / 5
Receta Pollo al mango con salsa de soja
Pollo al mango con salsa de soja
4 porciones
1 hora
Fácil
4.4 / 5
Receta Pasta con pollo y salsa gorgonzola
Pasta con pollo y salsa gorgonzola
3 porciones
40 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Noodles con pollo y salsa de soja expres
Noodles con pollo y salsa de soja expres
1 porciones
30 min
Fácil
4.3 / 5

Recetas

Artículos relacionados

15 recetas que todo amante a la barbacoa debe saber hacer!15 recetas que todo amante a la barbacoa debe saber hacer!¡Aprende a hacer una salsa barbacoa para acompañar tus platos!¡Aprende a hacer una salsa barbacoa para acompañar tus platos!Cómo cocinar carne de polloCómo cocinar carne de pollo

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál es tu dulce navideño preferido?
Voto