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Cordero al chilindrón

Esta es una de mis formas favoritas de cocinar el cordero, que es una carne que me encanta aunque por ser muy grasa no la como muy a menudo. El chilindrón es una preparación típica del norte de España, elaborada con una base de pimientos rojos asados que le da ese característico color rojo.

Plato
4 porciones
30 min
40 min
Medio
718 Kcal

Ingredientes

4

Preparación

  • Cortar a trozos de bocado la pierna o paletilla.
  • Paso 2 - Cordero al chilindrón
    Calentar el aceite en una cazuela y freír ligeramente el jamón cortados a tiras. Sacarlo y reservar:
  • Paso 3 - Cordero al chilindrón
    En el mismo aceite freír los trozos de cordero, previamente salpimentados. Reservar:
  • Paso 4 - Cordero al chilindrón
    En la misma grasa dorar la cebolla cortada a láminas muy finas. A media cocción añadir los pimientos cortados a tiras:
  • Paso 5 - Cordero al chilindrón
    Y seguidamente el tomate triturado y el laurel:
  • Paso 6 - Cordero al chilindrón
    Machacar en el mortero los ajos, el perejil y la guindilla. Diluir con el vino y añadir al guiso.
    Rociar con el caldo, añadir la cucharadita de pimentón dulce, añadir la carne, tapar y dejar cocer lentamente 40 minutos o hasta que el cordero esté tierno:
  • Yo lo sirvo con arroz blanco y por supuesto mucho pan y un buen vinito.

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Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Se puede congelar
Conservar en frigorífico
L La_Cocinera_Novata

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (800g)
Calorías: 718Kcal
  • Carbohidratos: 15.9g
  • Grasa total: 35.7g
  • Grasa sat.: 12.1g
  • Proteínas: 75.8g
  • Fibras: 6.1g
  • Azúcar: 12.1g
  • ProPoints: 18
  • SmartPoints: 19
Sin lactosa
Sin huevo

Fotos

Cordero al chilindrón
Cordero al chilindrón - foto 2
Cordero al chilindrón - foto 3
Cordero al chilindrón - foto 4

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

anaasun, 21/03/2014

Yo lo he hecho con estofadode pavo, porque no tenía cordero,
pero ha salido muy bueno

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Respuesta La_Cocinera_Novata:

Muchas gracias :)). Muy buena opción y menos grasa.

23/01/2014

Parece muy rico

(0) (0) Abuso
Respuesta La_Cocinera_Novata:

Muchas gracias :))

15/01/2014

Muy buena.

(0) (0) Abuso
Respuesta La_Cocinera_Novata:

Muchas gracias :))

JUANELO
JUANELO, 13/01/2014

Suena deliciosa. A la primera oportunidad que se me presente la procesare. Felicidades.

(0) (0) Abuso
Respuesta La_Cocinera_Novata:

Muchas gracias :))

10/01/2014

Yo tambien lo preparo asi y queda muy bueno

(0) (0) Abuso
Respuesta La_Cocinera_Novata:

Muchas gracias :))

10/01/2014

Las delicias de la cocina de la abuela... muchos recuerdos...!!!

(0) (0) Abuso
Respuesta La_Cocinera_Novata:

Muchas gracias :))

10/01/2014

Está muy bueno aunque yo utilizo la parte de la yonsa vamos el cuello del cordero sin hueso.

(0) (0) Abuso
10/01/2014

Una receta que hacia mi tia ...y no me acordaba como era !!!!!gracias!!!

(0) (0) Abuso
Respuesta La_Cocinera_Novata:

Pués a desempolvar las recetas familiares. Muchas gracias :))

10/01/2014

Otra manera de guisar el cordero, igual de rico y sabroso.

(0) (0) Abuso
Respuesta La_Cocinera_Novata:

Muchas gracias :))

10/01/2014

Facil sencillo y con unos aromas muy buenos yo le pongo en la picad unos semillas de cardamomo y le dan un sabor diferente pruebalo

(0) (0) Abuso
Respuesta La_Cocinera_Novata:

Ahh pues suena estupendo lo del cardamomo. Muchas gracias :))


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