Petitchef

Conejo al horno estilo hugo

Plato
1 porciones
15 min
20 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 1
Un conejo en trozos





Concentrado de Carne (nosotros Bovril, tambien vale una pastilla de avecrem)

Sal

Vino Blanco

Preparación

  • Lo primero es encender el horno a 190º e ir pelando y cortando las patatas en rodajas de 1 cm de grosor. Ponemos las patatas en una bandeja de horno, las salamos, echamos un chorro de aceite y un buen chorro de vino blanco (nosotros en esto somos muy abiertos, si no hay vino blanco, vale cerveza, ron, brandy...). Lo metemos al horno 10 min mientras preparamos el conejo.
  • Machamos en un morteo los ajos, echamos un chorrito de aceite y embadurnamos con la mezcla el conejo, también le espolvoreamos el romero y el tomillo; salamos. En un vaso de agua disolvemos un poco del concentrado de carne.
  • Esperemos el tiempo para las patatas y las sacamos del horno. Las movemos y encima ponemos el conejo, lo bañamos con el caldo de carne y lo metemos de nuevo al horno y lo subimos a 200- 220º durante más o menos 20 min. A mitad de la cocción le damos la vuelta para que coja colorcito por los dos lados. Una ver pasado el tiempo, sevir y comer... con una cervecita.



Comentarios de los miembros:

01/03/2012

Muy bueno

(0) (0) Abuso
30/11/2011

No estoy de acuerdo en echar las patatas antes que el conejo, pues saldrá crudo.

(0) (0) Abuso
20/11/2011

Esta receta es la que yo hago siempre y se chupan los dedos.... yo le echo el Bovril directamente sobre la carne y con el vapor se va escurriendo y da un saborcito..tambien le puedo echar salsa de soja, potencia el sabor y no engorda nada.

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Conejo con patatas al horno y ajo
Conejo con patatas al horno y ajo
2 porciones
1 hora
Fácil
3 / 5
Receta Conejo con patatas al horno
Conejo con patatas al horno
4 porciones
1h30m
Medio
3.8 / 5
Receta Conejo al horno con patatas
Conejo al horno con patatas
4 porciones
55 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Patatas suecas al horno
Patatas suecas al horno
5 porciones
55 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Higos al horno con queso de cabra y miel
Higos al horno con queso de cabra y miel
4 porciones
15 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Calabaza al horno con garbanzos, romero y feta
Calabaza al horno con garbanzos, romero y feta
6 porciones
50 min
Fácil
3.7 / 5

Recetas

Artículos relacionados

12 postres sin horno!12 postres sin horno!Cómo cocinar carne de conejoCómo cocinar carne de conejo

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál es para ti el acompañamiento perfecto para la carne?
Voto