Petitchef

Conejo al ajillo de malpica de tajo

Plato
4 porciones
40 min
30 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 4
2 Conejos camperos

10 Dientes de ajo

4 o 5 Hojas de Laurel

Pimienta negra

Aceite de oliva

Vino blanco

Perejil fresco


Caldo de carne

Cayena

Preparación

  • Arreglamos los conejos, quitamos la piel y las vísceras primero, Luego partimos con cuidado para no partir ningún hueso, deben de sacar las "tajadas perfectas" que los huesos son molestos en la salsa.
  • En una olla ponemos aceite a calentar y añadimos los ajos laminados dejando freír hasta aromatizar el aceite. Una vez aromatizado retiramos los ajos y añadimos el conejo y debemos freírlo bien.
  • Cuando tengamos el conejo en su punto añadimos los ajos reservados, perejil fresco picado, las hojas de laurel y la pimienta negra. Regamos con el vino blanco y dejamos evaporar el alcohol.
  • Añadimos el caldo de carne y dejamos hervir a fuego lento para que el conejo se quede tierno. Debemos de tener en cuenta que es campero, si es comprado son mas blandos y necesitan menos tiempo de cocion.
  • Si queremos el conejo picante añadimos la cayena o guindilla como llamamos en nuestra tierra en el apartado 4.
  • Emplatamos y acompañamos de un "Cabernet Sauvignon" del Marques de Griñon, de su finca de Valdepusa en Malpica de Tajo. Seguro que a nuestro seguidor y amigo "Valde" le gusta este vino.

Fotos

Conejo al ajillo de Malpica de Tajo, foto 1
Conejo al ajillo de Malpica de Tajo, foto 2

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