Petitchef

Cocina marroquí: pollo con cilantro (djaje belbi bel kosbrour hab)

Plato
2 porciones
20 min
50 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 2
2 pechugas

1 cebolla grande


una pizca de sal

2 cucharadas de aceite de oliva

1 cucharada de cilantro picado

unas briznas de azafrán

1 cucharada de mantequilla derretida

medio limón

Preparación

  • Pelamos y cortamos las cebollas en aros y el tomate en dados pequeños. Los reservamos.
  • Pelamos y cortamos las cebollas en aros y el tomate en dados pequeños. Los reservamos.
  • Vertimos agua hasta que quede bien cubierto y lo llevamos a ebullición con fuego vivo. Cuando hierva, bajamos el fuego, tapamos y dejamos cocer durante unos 30 minutos.
  • Pasada la media hora, añadimos a la olla los dados de tomate y el limón cortado en rodajas. Tapamos nuevamente y dejamos cocer a fuego lento durante otros 20 minutos.
  • En el momento de servir, podemos acompañar el pollo con patatas, con garbanzos, como hice yo este día, o con puré de berenjenas. Aquí os dejo la receta que ya publiqué de estas berenjenas ahumadas al estilo indio. Viva el mestizaje.

Preguntas:



Vídeo relacionado

YouTube



Puntúe esta receta:

Receta similar


Recetas

Artículos relacionados

Infografía con conversiones para la cocinaInfografía con conversiones para la cocinaRecetas simples y deliciosas con alitas y muslos de polloRecetas simples y deliciosas con alitas y muslos de pollo¿Qué recetas hacer con restos de pollo asado?¿Qué recetas hacer con restos de pollo asado?¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Qué alimento cocinas más durante este periodo de confinamiento?
Voto