Petitchef

Coca salada con jamón y champiñones

Esta receta es parecida a la pizza pero con la diferencia que es una masa más hojaldrada y más crujiente, además se puede tomar fría y está buenísima también ( cosa que no pasa con la pizza)

Plato
6 porciones
3 horas
25 min
Medio

Ingredientes

6
Costo estimado: 7.38 (1.23€/porción)

Preparación

  • Calentamos un poco el agua hasta que esté tibia y deshacemos en ella levadura.

    Mezclamos en un bol la harina con la sal y el azúcar y en el centro añadimos la levadura con el agua, el aceite y la manteca de cerdo reblandecida. Juntamos todo bien hasta tener una masa y volcamos sobre la mesa de trabajo. Amasamos hasta que se nos despegue de las manos y dejamos reposar bien tapada como unas dos horas.
  • Pasado este tiempo estiramos la masa con un rodillo hasta dejarla finita y la colocamos en una placa de horno previamente forrada con papel sulfurizado. Dejamos reposar como una media hora.

    Pintamos ahora la masa con un pelín de tomate frito y la introducimos en el horno precalentado a 200º,sin los ingredientes, durante 5 min. La sacamos pasados estos 5 minutos y ponemos el queso y a continuación el jamón picado y los champiñones. Volvemos a meter al horno, esta vez durante unos 25 minutos hasta que veamos que está doradita.

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Equipo de cocina

Horno

Consejos y trucos:

Los ingredientes del relleno se pueden variar al gusto, en este caso la he hecho con jamón y champiñones pero se puede utilizar bacon, cebolla, salchichas...

Fotos

Coca salada con jamón y champiñones
Coca salada con jamón y champiñones - foto 2
Coca salada con jamón y champiñones - foto 3

Preguntas:




Comentarios de los miembros (16):

alquimiasfood
alquimiasfood, 28/09/2021

Hola Sienn!!!
Una delicia de Receta!!!! Buenísima la masa, es una pasada, dando un sabor espectacular a toda la elaboración. Nos ha encantado. La recomiendo al 100%. Un abrazo.

foto por alquimiasfood
yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
carmen_a2016_1, 20/06/2021

¿Podemos sustituir la manteca de cerdo por mantequilla u otra cosa?
¿Es fácil conseguir ese ingrediente?

(1) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Queda más rica con la manteca de cerdo (en la mayoría de grandes supermercados la encuentras fácil) pero puedes usar mantequilla de no conseguirla.

zenica
zenica, 12/04/2014

Es como la pizza,tampoco es algo inovador

(1) (0) Abuso
10/04/2014

Excelente receta

(1) (0) Abuso
09/04/2014

Crocante y deliciosa.

(0) (0) Abuso
09/04/2014

¡que buena!

(0) (0) Abuso
09/04/2014

Muy buena

(0) (0) Abuso
MACC, 09/04/2014

Rico rico

(0) (0) Abuso
09/04/2014

En 25 minutos los elementos que cubren la pizza , se QUEMAN!

(1) (0) Abuso
09/04/2014

SE VE ALGO DURA ESA MASA

(0) (0) Abuso

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