Petitchef

Coca de sardinas (chef of matic y horno tradicional)

Plato
5 porciones
40 min
30 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 5
40 g de aceite de oliva

110 g de agua

6 g de sal

50 g de manteca de cerdo

20 g de levadura fresca

300 g de harina de fuerza




6 pimientos de piquillo

Aceite

Albahaca

Preparación

  • En la cubeta de la chef of matic pondremos el agua tibia, la levadura desmenuzada, el aceite, la manteca de cerdo en pomada, la harina de fuerza y la sal seleccionamos el programa 51 es amasado y dura 6 minutos, cuando termine dejamos la masa reposar dentro 1 hora, pasado el tiempo de reposo precalentamos el horno a 225º, sacamos la masa y la estiramos con el rodillo, en la bandeja del horno con papel de hornear podremos y encima la masa estirada pondremos encima las rodajas de tomate por toda la base y la cebolla cortada en juliana, cogemos las sardinas limpias y sin espina y las cortamos por la mitad y pondremos los lomos por toda la superficie y entre medias de cada lomo de sardina los pimientos de piquillo cortados en tiras, regamos con el aceite de oliva y espolvoreamos con albahaca, la metemos en el horno al que habremos bajado la temperatura a 180º y la dejaremos 20 minutos o hasta que este dorada.

Fotos

Coca de sardinas (chef of matic y horno tradicional), foto 1
Coca de sardinas (chef of matic y horno tradicional), foto 2

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Coca de verduras (thermomix)
Coca de verduras (thermomix)
2 porciones
30 min
Fácil
4 / 5
Receta Patatas suecas al horno
Patatas suecas al horno
5 porciones
55 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Batata frita al horno (con pollo)
Batata frita al horno (con pollo)
1 porciones
25 min
Fácil
4.1 / 5
Receta Ensaladilla de sardinas
Ensaladilla de sardinas
4 porciones
10 min
Fácil
4 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Sardinas, el pescado del buen tiempo. Recetas sabrosasSardinas, el pescado del buen tiempo. Recetas sabrosas5 recetas de cocas saladas para celebrar el verano5 recetas de cocas saladas para celebrar el verano12 postres sin horno!12 postres sin horno!Los mejores huevos de Pascua de Chef francesesLos mejores huevos de Pascua de Chef franceses

Pregunta del momento
En la preparación del menú navideño ¿A qué le dedicas más atención?
Voto