Coca de sant joan

Por cocinitas

¡Unos bellos ingresos muy cómodos!

  • COCA DE SANT JOAN
  • COCA DE SANT JOAN, Foto 2
Tipo de receta:
Plato
Número de partes:
4 porciones
Preparación:
20 min
Cocción:
25 min
Listos en:
45 min
Dificultad:
Fácil

Ingredientes

- 200 ml de leche
- 400 g de harina
- 50 g de mantequilla
- 1 sobre de levadura de panadería
- 1 huevo
- 50 g de azúcar
- 1 chorro de agua de azahar
- 1/2 cdta de sal
- Fruitas confitadas
- Piñones
- Crema pastelera

Preparación

Paso 1

Disolver el azúcar, la sal y la levadura en la leche. Añadir el huevo, el chorrito de agua de azahar y la mantequilla.

Paso 2

A continuación ir añadiendo poco a poco la harina hasta que se forme una masa pegajosa pero consistente y manejable. Dejar reposar dos horas en un bol tapado con un paño húmedo.

Paso 3

Pasado este tiempo, dividir la masa en dos y extender una capa sobre una bandeja para horno. Extender la crema pastelera que habremos preparado previamente. Colocar encima la otra capa de masa formando una especie de empanada. Dejar levar otras dos horas.

Paso 4

Pintar la superfície con huevo batido, colocar las frutas y los piñones, y espolvorear con azúcar humedecido en agua. Hornear hasta que se vea dorada y otra vez no se de donde salio la receta.

Por cocinitas





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