Petitchef

Coca de sandia gratinada con pistachos

Plato
3 porciones
30 min
15 min
Medio

Ingredientes

Número de partes: 3
Ingredientes para la masa (3 personas): 25 gr de aceite de oliva, 50 gr de agua, 25 gr de mantequilla, 10 gr de levadura fresca prensada, 150 gr de harina de fuerza, 1 cucharadita de sal y un poquito de azúcar.

Resto de los ingredientes: 1 tomate más bien grande, 3 tajadas de sandías finas sin pepitas, 200 gr de queso de cabra en rulo, albahaca fresca y un puñado de pistachos.

Preparación

  • - Precalentamos el horno a 200º.

    ELABORACIÓN DE LA MASA EN COCINA CONVENCIONAL:
    - En un cazo se tibian los líquidos junto con la mantequilla.
    - Se añade la levadura desmenuzada, la sal y el azúcar y se remueve bien.
    - En una superficie plana se pone la harina con forma de volcán. Se va añadiendo el líquido poco a poco mientras vamos amasando con los dedos hasta obtener una masa homogénea.

    PREPARACIÓN DE LA MASA EN THERMOMIX:
    - En el vaso se ponen los líquidos y la mantequilla y se tibian 30 segundos, temperatura 37 y velocidad 2.
    - Se incorporan la levadura desmenuzada, la sal, el azúcar y la harina. Se mezclan 20 segundos, velocidad 6.
    - Sacamos la masa y la estiramos con el rodillo. Le damos forma cuadrada sobre un papel vegetal untado con un poco de aceite.
    - Cuando ya la tengamos lista pasamos a montar la coca.

    PREPARACIÓN DE LA COCA:
    - Preparamos los ingredientes de la siguiente forma:
    - El tomate pelado y cortado a rodajas más o menos finas.
    - La sandía sin corteza la cortamos en trozos más o menos iguales de grandes que las rodajas de tomate, para trabajar mejor con ellas.
    - El queso de cabra en rodajas.
    - La albahaca fresca picada.
    - Los pistachos sin cáscaras en trozos (yo les doy un golpe seco en el mortero).
    - Sobre la masa estirada repartimos las rodajas de tomate.
    - Encima ponemos los trozos de sandía de forma que cubramos toda la coca.
    - Repartimos las rodajas de queso.
    - Por último espolvoreamos con la albahaca fresca y los pistachos a trozos.

    - Introducimos en el horno y la cocinamos más o menos 10-12 minutos y la tomamos calentita.

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