Petitchef

Coca de sandia gratinada con pistachos

Plato
3 porciones
30 min
15 min
Medio

Ingredientes

Número de partes: 3

Preparación

  • - Precalentamos el horno a 200º.

    ELABORACIÓN DE LA MASA EN COCINA CONVENCIONAL:
    - En un cazo se tibian los líquidos junto con la mantequilla.
    - Se añade la levadura desmenuzada, la sal y el azúcar y se remueve bien.
    - En una superficie plana se pone la harina con forma de volcán. Se va añadiendo el líquido poco a poco mientras vamos amasando con los dedos hasta obtener una masa homogénea.

    PREPARACIÓN DE LA MASA EN THERMOMIX:
    - En el vaso se ponen los líquidos y la mantequilla y se tibian 30 segundos, temperatura 37 y velocidad 2.
    - Se incorporan la levadura desmenuzada, la sal, el azúcar y la harina. Se mezclan 20 segundos, velocidad 6.
    - Sacamos la masa y la estiramos con el rodillo. Le damos forma cuadrada sobre un papel vegetal untado con un poco de aceite.
    - Cuando ya la tengamos lista pasamos a montar la coca.

    PREPARACIÓN DE LA COCA:
    - Preparamos los ingredientes de la siguiente forma:
    - El tomate pelado y cortado a rodajas más o menos finas.
    - La sandía sin corteza la cortamos en trozos más o menos iguales de grandes que las rodajas de tomate, para trabajar mejor con ellas.
    - El queso de cabra en rodajas.
    - La albahaca fresca picada.
    - Los pistachos sin cáscaras en trozos (yo les doy un golpe seco en el mortero).
    - Sobre la masa estirada repartimos las rodajas de tomate.
    - Encima ponemos los trozos de sandía de forma que cubramos toda la coca.
    - Repartimos las rodajas de queso.
    - Por último espolvoreamos con la albahaca fresca y los pistachos a trozos.

    - Introducimos en el horno y la cocinamos más o menos 10-12 minutos y la tomamos calentita.

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Coca de recapte con bonito del norte
Coca de recapte con bonito del norte
1 porciones
45 min
Fácil
4 / 5
Receta Macarrones con guindilla, tomate y philadelphia
Macarrones con guindilla, tomate y philadelphia
4 porciones
30 min
Fácil
3.8 / 5
Receta Coca (pastel) con tomate y mariscos
Coca (pastel) con tomate y mariscos
4 porciones
1h10m
Medio
4 / 5
Receta Salchichas frescas con salsa de tomate
Salchichas frescas con salsa de tomate
3 porciones
40 min
Fácil
3.7 / 5
Receta Gratinado de arroz con tomate
Gratinado de arroz con tomate
6 porciones
45 min
Fácil
4.7 / 5

Recetas

Artículos relacionados

5 recetas de cocas saladas para celebrar el verano5 recetas de cocas saladas para celebrar el veranoCómo elegir una sandía?Cómo elegir una sandía?Carnaval salado. 18 especialidades regionalesCarnaval salado. 18 especialidades regionalesAlimentos con calorías negativas ¿Los conoces?Alimentos con calorías negativas ¿Los conoces?

Pregunta del momento
¿Entre tus resoluciones para el año nuevo está el de comer más sano?
Voto