Petitchef

Coca con tomate, cebolla y pimiento

Plato
8 porciones
20 min
30 min
Fácil
o

Ingredientes

8 porciones
650 gramos de harina.

450 miligramos de agua tibia.

75 miligramos de Aceite de Oliva Virgen.

7 gramos de levadura.

1 cucharadita de sal.

Preparación

Paso 1

En un cuenco grande, tamizamos la harina y la sal. Añadimos la levadura. Mezclamos en un recipiente (una jarra) el agua tibia y el aceite.

Paso 2

Hacemos un hueco en el centro de la harina y vertemos el aceite y el agua para hacer una masa blanda.

Paso 3

Enharinamos el banco de trabajo, y echamos la masa que la amasaremos hasta que tenga una consistencia elástica.

Paso 4

Ponemos la masa en cuenco ligeramente aceitado, lo cubrimos con film transparente y lo colocamos en un lugar cálido para que fermente durante 1 hora y media.

Paso 5

Pasado ese tiempo, en el que la masa habrá doblado su volumen, volvemos a trabajarla y golpearla para quitarle el aire.

Dividimos la masa en cuatro partes, y con un rodillo las estiramos dándole la forma y el grosor deseado.

Paso 6

Si no las vamos a utilizar todas, podemos envolver las otras 3 por separado, con filme transparente y congelarlas.

Paso 7

Cuando queramos utilizar estas porciones. Subirlas 24 horas antes a la parte superior del frigorífico. Sacándola de la nevera una hora antes de utilizarla.
ProPoints: 43 (1 porción)
SmartPoints: 51 (1 porción)






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