Petitchef

Chupe de mariscos

Plato
4 porciones
20 min
25 min
Medio

Ingredientes

Número de partes: 4
400 g de mariscos crudos picados finamente.


2 dientes de ajo

6 rebanadas de pan bimbo sin la corteza

250 ml de leche evaporada

100 g de queso gouda rallado

1 manojo de perejil

100 g de queso parmesano

50 g de pan rallado

100 ml de vino blanco

Aceite, pimienta, sal


BECHAMEL :

1/2 cebolla

100 g de mantequilla

3 cucharadas de harina

Pimienta en granos

1 hoja de laurel

300 ml de leche

Preparación

  • Para la bechamel, infusiona la leche a fuego lento junto a la cebolla cortada en rodajas, la pimienta y la hoja de laurel, remueve constantemente hasta que rompa a hervir, cuela y reserva hasta que esté tibia.
  • Derrite la mantequilla a fuego lento, agrega la harina, cocínala unos minutos, agrega la leche infusionada poco a poco sin dejar de revolver hasta que la salsa espese, retira, sala y cubre con un film procurando que el plástico quede en contacto con la salsa para que esta no genere una capa dura encima.
  • Remoja el pan en la leche evaporada. Pica la cebolla y el ajo finamente, fríelos hasta que estén casi transparentes, agrega el vino y deja evaporar unos minutos, agrega el pan remojado bien triturado y los mariscos, cocina 5 minutos y retira del fuego, agrega el perejil picado, el queso gouda y salpimenta.
  • Mezcla bien las 2 preparaciones y rellena los cuencos de barro (greda), une el queso parmesano con el pan rallado y cubre la superficie de los cuencos, gratina a horno pre-calentado a 180º.

Fotos

Chupe de Mariscos, foto 1
Chupe de Mariscos, foto 2
Chupe de Mariscos, foto 3
Chupe de Mariscos, foto 4
Chupe de Mariscos, foto 5
Chupe de Mariscos, foto 6

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

maria, 30/08/2019

Delicioso gracias

(0) (0) Abuso
Respuesta milena:

Muchas gracias María!

Ingrid Velez, 30/08/2019

Me encantan los mariscos,espero siempre ver diferentes recetas , para yo poder hacer en mi casa.saludos.

(0) (0) Abuso
Respuesta milena:

Es un plato delicioso, seguro que te encantará!


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