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Chipirones con salsa de perejil y salsa negra de mejillón (tuneo dolorss)
Una receta original de gusto y de ingredientes, adore!
Ingredientes
Número de partes: 1
1/2 vasito de
arroz blanco
1/2 l de caldo de mejillones (caldo de cocer mejillones)
2 bolsas de tinta negra
1/2 pimiento rojo
2 cucharaditas de harina
1/2 cebolla
4-5 ramitas de perejil
1/2 vaso de aceite de oliva arbequina
Preparación
- Para hacer la salsa negra de mejillón, primero pelamos y trocemos la cebolla en brunoiise, y lavamos y trocemos igual el pimiento rojo.
- Ponemos aceite en una pota, añadimos la cebolla y la sofreimos, añadimos el pimiento y lo mismo, cuando esten dorados, añadimos la tinta de calamar disuelta en un poco de caldo, y removemos, añadimos la harina y removemos.
- Ahora añadimos el resto del caldo y dejamos a fuego fuerte que reduzca, cuando este espesito, lo apagamos y lo pasamos por la batidora. Reservamos.
- En una pota con un poco de aceite y un ajo, echamos el arroz y lo cocemos.
- Lavamos el perejil y lo ponemos en el vaso de la batidora y añadimos el aceite, batimos hasta obtener una salsa homogenea.
- Echamos un poco del aceite de perejil en una sarten, salamos los chipirones y los echamos dentro, los doramos a fuego medio vuelta y vuelta.
- Servimos el arroz en el plato con los chipirones y las salsitas.
F Fuchicando en mi cocina
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