Petitchef

Chipirones con salsa de perejil y salsa negra de mejillón (tuneo dolorss)

Plato
1 porciones
35 min
30 min
Fácil
Una receta original de gusto y de ingredientes, adore!

Ingredientes

Número de partes: 1
200 g de chipirones



1/2 vasito de arroz blanco

un diente de ajo

1/2 l de caldo de mejillones (caldo de cocer mejillones)

2 bolsas de tinta negra

1/2 pimiento rojo

2 cucharaditas de harina

1/2 cebolla

4-5 ramitas de perejil

1/2 vaso de aceite de oliva arbequina

Preparación

  • Para hacer la salsa negra de mejillón, primero pelamos y trocemos la cebolla en brunoiise, y lavamos y trocemos igual el pimiento rojo.
  • Ponemos aceite en una pota, añadimos la cebolla y la sofreimos, añadimos el pimiento y lo mismo, cuando esten dorados, añadimos la tinta de calamar disuelta en un poco de caldo, y removemos, añadimos la harina y removemos.
  • Ahora añadimos el resto del caldo y dejamos a fuego fuerte que reduzca, cuando este espesito, lo apagamos y lo pasamos por la batidora. Reservamos.
  • En una pota con un poco de aceite y un ajo, echamos el arroz y lo cocemos.
  • Lavamos el perejil y lo ponemos en el vaso de la batidora y añadimos el aceite, batimos hasta obtener una salsa homogenea.
  • Echamos un poco del aceite de perejil en una sarten, salamos los chipirones y los echamos dentro, los doramos a fuego medio vuelta y vuelta.
  • Servimos el arroz en el plato con los chipirones y las salsitas.
F Fuchicando en mi cocina

Fotos

CHIPIRONES CON SALSA DE PEREJIL Y SALSA NEGRA DE MEJILLÓN (tuneo Dolorss), foto 1CHIPIRONES CON SALSA DE PEREJIL Y SALSA NEGRA DE MEJILLÓN (tuneo Dolorss), foto 2CHIPIRONES CON SALSA DE PEREJIL Y SALSA NEGRA DE MEJILLÓN (tuneo Dolorss), foto 3




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