Petitchef

Ceviche de merluza y gambas

Entrante
4 porciones
35 min
25 min
Fácil

Ingredientes

4

Preparación

  • Paso 1 - Ceviche de merluza y gambas
    Empezamos limpiando el lomo, le quitamos la piel y le cortamos en trozos de un centímetro aproximadamente.
    Lo ponemos en un cuenco de cristal junto con las gambas peladas, el zumo de los limones, sal y los cominos.
    Lo dejamos marinando durante 4 horas, mezclándolo bien y moviendo de vez en cuando para que se empape todo bien con el limón, y se "cueza" con ello.
  • Paso 2 - Ceviche de merluza y gambas
    Pasado ese tiempo, lo sacamos del frigorífico, donde lo habremos dejado marinando y tapado con film transparente.
    Pasamos la mezcla por debajo del grifo en un colador para limpiar y lo dejamos escurriendo.
    Añadimos a la mezcla la cebolla picada, pimienta, orégano, el chile serrano muy picado y el cilantro ( fresco ), picado también.
    Mezclamos bien y le añadimos un tomate cortado en dados y un chorro de aceite v.e.
  • Paso 3 - Ceviche de merluza y gambas
    Lo colocamos todo en un bol, y le añadimos el aguacate cortado en rodajas y unas hojas de cilantro por encima. Añadimos un chorro de salsa picante ( huichol, tamazula, o tabasco...).
  • Tal como está, queda listo para tomar. Se puede acompañar con unas hojas de lechuga......
    Y la verdad es que me ha sorprendido muy gratamente, es un plato riquiiiisimo, y muy fácil de hacer.
  • También se puede comer sobre una tostada de maiz untada con mayonesa, con el ceviche sobre ello, después el aguacate y aliñándolo con un poco de salsa picante al gusto.
  • Nosotros lo tomamos de las maneras, la primera mas ligera y refrescante y la segunda un poco mas consistente.
    Muy rico de cualquiera de las dos formas e incluso vistoso y llamativo.

    Encantado además de haber investigado y encontrado este plato, desconocido para mí, aunque básico de la cocina mexicana.

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Ceviche de bacalao



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Ceviche de merluza y gambas
Ceviche de merluza y gambas - foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

22/08/2016

Delicioso...!!! Acompañado con una buena cerveza bien fría...
la puntada de servirlo con hojas de lechuga es fantástica...

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
maloli, 24/08/2016

Muy burno

(0) (0) Abuso
marlengonz, 22/08/2016

EXCLUYO EL COMINO Y EL OREGANO, ME PARECE QUE LE RESTA SABOR AL PESCADO.

(0) (0) Abuso
22/08/2016

Rico ceviche

(0) (0) Abuso

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