Petitchef

Cerdo a la cerveza - sin gluten

Plato
2 porciones
24 horas
15 min
Medio

Ingredientes

Número de partes: 2
1/2 kg de puntitas de costilla de cerdo


2 dientes de ajo picados

1 lata de champiñones laminados y escurridos

1 botella de cerveza SG (Ambar)

mostaza** de Dijon, aceite y sal.

Para el adobo: (que se hará el día anterior, en caso del cerdo)

1/2 cdta pimentón picante

2 dientes de ajo

1 cdta de ajo molido

pimienta negra, perejil, sal y aceite


Para el aliño:

2 dientes de ajo

1/2 cdta de albahaca seca

1/2 cdta de orégano

1/2 cucharada de azúcar

aceite y vinagre

Preparación

  • Paso 1 - Cerdo a la cerveza - SIN GLUTEN
    La noche antes adobamos la carne en un bol y la guardamos en la nevera, bien sellada con film transparente. También hacemos el aliño para que se unan bien los sabores.
  • Paso 2 - Cerdo a la cerveza - SIN GLUTEN
    Precalentamos el horno a 180º. Echamos un chorro de aceite en una tartera de barro y colocamos la carne en la zona central, la embadurnamos con 1 par de cucharaditas de mostaza (o la suficiente para cubrir toda la carne) y la bañamos con el aliño, asegurándonos que cala por toda la carne.
    Repartimos los champiñones a ambos lados de la carne, agregamos la 1/2 cebolla y el ajo, vertemos la cerveza sobre los champiñones, pero sin llegar a cubrir la carne, y regamos con un poco de sal ambos lados donde están los champiñones.
  • Hornear hasta que esté dorado, sobre 1 h y media, dando vueltas a la carne de vez en cuando para que no se queme. Servir acompañada de arroz blanco o patatas fritas en daditos.
    Que paséis un buen domingo, y espero que os guste la receta!!
  • *Si la hacéis con pollo, el adobo se echa al momento de cocinar y por debajo de la piel, intentando no romperla, y la mostaza por uera. Rellenar la cavidad con cebolla, ajos y hierbas frescas si tenéis a mano. Tampoco es necesario echar tanta cerveza como con el cerdo, con regarlo un poco por encima y añadir más si veis que se seca ya está.
    Dadle vueltas en el horno con mucho cuidado de no romper la piel.


Comentarios de los miembros:

carlosyoyo, 03/08/2013

Excelente

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Candia, 11/07/2013

Excelente

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09/07/2013

Me quedó deliciosa, muchas gracia

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NormaB, 09/07/2013

Gracias, delicosa!.....

(0) (0) Abuso
09/07/2013

Molt bo

yo cociné esta receta
(0) (0) Abuso
08/07/2013

Excelente

yo cociné esta receta
(0) (0) Abuso
08/07/2013

Super a mi esposo le encanto gracias

(0) (0) Abuso
08/07/2013

Me gusta, me gusta, me gusta. Gracias.

(0) (0) Abuso
08/07/2013

Magnifica ayuda e ilustración con sus geniales recetas. Gracias por su colaboración Mario Gálvez

(0) (0) Abuso
08/07/2013

Excel·lent recepta!!

(0) (0) Abuso

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