Cerdo a la cerveza - sin gluten

(4.26/5 - 68 votos)
10 comentarios


Ingredientes

1/2 kg de puntitas de costilla de cerdo
1/2 cebolla
2 dientes de ajo picados
1 lata de champiñones laminados y escurridos
1 botella de cerveza SG (Ambar)
mostaza** de Dijon, aceite y sal.

Para el adobo: (que se hará el día anterior, en caso del cerdo)

1/2 cdta pimentón picante
2 dientes de ajo
1 cdta de ajo molido
pimienta negra, perejil, sal y aceite

Para el aliño:

2 dientes de ajo
1/2 cdta de albahaca seca
1/2 cdta de orégano
1/2 cucharada de azúcar
aceite y vinagre

Preparación

Paso 1 - Cerdo a la cerveza - SIN GLUTEN

Paso 1

La noche antes adobamos la carne en un bol y la guardamos en la nevera, bien sellada con film transparente. También hacemos el aliño para que se unan bien los sabores.
Paso 2 - Cerdo a la cerveza - SIN GLUTEN

Paso 2

Precalentamos el horno a 180º. Echamos un chorro de aceite en una tartera de barro y colocamos la carne en la zona central, la embadurnamos con 1 par de cucharaditas de mostaza (o la suficiente para cubrir toda la carne) y la bañamos con el aliño, asegurándonos que cala por toda la carne.
Repartimos los champiñones a ambos lados de la carne, agregamos la 1/2 cebolla y el ajo, vertemos la cerveza sobre los champiñones, pero sin llegar a cubrir la carne, y regamos con un poco de sal ambos lados donde están los champiñones.

Paso 3

Hornear hasta que esté dorado, sobre 1 h y media, dando vueltas a la carne de vez en cuando para que no se queme. Servir acompañada de arroz blanco o patatas fritas en daditos.
Que paséis un buen domingo, y espero que os guste la receta!!

Paso 4

*Si la hacéis con pollo, el adobo se echa al momento de cocinar y por debajo de la piel, intentando no romperla, y la mostaza por uera. Rellenar la cavidad con cebolla, ajos y hierbas frescas si tenéis a mano. Tampoco es necesario echar tanta cerveza como con el cerdo, con regarlo un poco por encima y añadir más si veis que se seca ya está.
Dadle vueltas en el horno con mucho cuidado de no romper la piel.

Imprimir esta páginaAñadir a mi libro de recetas



Puntúe esta receta:

Comentarios de los miembros:

5 / 5
Enviado el 08/07/2013, 16:19

Magnifica ayuda e ilustración con sus geniales recetas. Gracias por su colaboración Mario Gálvez

(0) (0) Abuso
5 / 5
Enviado el 08/07/2013, 20:49

Me gusta, me gusta, me gusta. Gracias.

(0) (0) Abuso
5 / 5
Enviado el 08/07/2013, 21:21

Super a mi esposo le encanto gracias

(0) (0) Abuso
5 / 5
Enviado el 09/07/2013, 16:40

Me quedó deliciosa, muchas gracia

(0) (0) Abuso
5 / 5NormaB
Enviado el 09/07/2013, 05:47

Gracias, delicosa!.....

(0) (0) Abuso
5 / 5
Enviado el 08/07/2013, 15:24

Excel·lent recepta!!

(0) (0) Abuso
3 / 5
Enviado el 08/07/2013, 22:15

Excelente

yo cociné esta receta
(0) (0) Abuso
5 / 5Candia
Enviado el 11/07/2013, 21:32

Excelente

(0) (0) Abuso
5 / 5carlosyoyo
Enviado el 03/08/2013, 18:46

Excelente

(0) (0) Abuso
5 / 5
Enviado el 09/07/2013, 02:24

Molt bo

yo cociné esta receta
(0) (0) Abuso

Preguntas:


Vídeo relacionado




Receta similar


Recetas

Artículos relacionados

En un lugar de la mancha...En un lugar de la mancha...¿cómo hacer helado casero? 12 recetas extra cremosos!¿cómo hacer helado casero? 12 recetas extra cremosos!Celiaquia, recetas SIN GlutenCeliaquia, recetas SIN Gluten

Pregunta del momento
¿Cuál es tu fruta de temporada preferida?
Voto
(c) Madeinwork | Menciones legales