Petitchef

Cazuela de patatas con gambones

Receta de cuchara, calentita. Además, lleva un poco de picante, así que es doblemente "calentita".

Plato
4 porciones
15 min
20 min
Fácil

Ingredientes

4

Preparación

  • Primero pelamos los gambones y reservamos los cuerpos.

    En una cazuela rehogamos las cabezas y las pieles de los gambones con 3 cucharadas de aceite de oliva hasta que estén dorados. Mientras se doran, ir aplastando las cabezas para que suelten el jugo.

    Cuando estén bien dorados añadimos un chorrito pequeño (la mitad de un vasito) de Tío Pepe o vino blanco y damos unas vueltas para que evapore el alcohol.

    Luego añadimos el agua y dejamos hervir durante unos 10 minutos.
    Colamos y reservamos el caldo.
  • Mientras hierve el caldo de los gambones, pelamos y escachamos las patatas, picamos las cebollas, los ajos y la guindilla.
  • En la misma cazuela que hemos hecho el caldo y sin lavarla, añadimos 5 o 6 cucharadas de aceite de oliva y rehogamos las cebollas y los ajos.

    Antes de que se doren, cuando empiecen a estar transparentes, añadimos las patatas, la guindilla y la ñora, y rehogamos a fuego vivo durante 3 o 4 minutos. Vertemos el caldo de los gambones y dejamos cocer durante 20 minutos. Salamos.

    Antes de terminar, cuando falten 3 o 4 minutos, incorporamos los cuerpos de los gambones y dejamos cocer todo junto.
  • A la hora de servir, picamos el perejil y se lo ponemos por encima.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

También te puede gustar

YouTube

Patatas deluxe, patatas gajo



Preguntas:




Comentarios de los miembros (30):

06/04/2014

Estupenda, muy sabrosa y fácil de realizar.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
20/02/2016

Rico

(0) (0) Abuso
19/02/2016

Creo que es una buena receta y muy sencilla.

(0) (0) Abuso
19/02/2016

La tengo que probar.

(0) (0) Abuso
19/02/2016

BUENO FACIL Y BARATO

(0) (0) Abuso
19/02/2016

IENE UNA PINTA FANTASCA Y PARECE FACIY BARATO.HAY QUE PROBARLO

(0) (0) Abuso
pamamoca, 10/11/2013

Me salió perfecto, triunfé

(0) (0) Abuso
cupcake19, 12/03/2013

Las patatas con gambones es una combinación que nunca he probado pero me parece que me gustará mucho.

(0) (0) Abuso
belentabaco, 07/03/2013

Da la impresión de ser un plato excelente para estas fechas.

(0) (0) Abuso
07/03/2013

¡Excelente parece el tipico plato de patatas con carne guisada pero en su lugar ponemos gambones y un poquito de picante !

(0) (0) Abuso

Sort:     Filtrar:
  • página 1 / 3

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Patatas deluxe, patatas gajo
Patatas deluxe, patatas gajo
5 porciones
1 h 5 m
Fácil
4.5 / 5
Receta Mejillones con patatas fritas
Mejillones con patatas fritas
2 porciones
1 h 10 m
Fácil
4.8 / 5
Receta Estofado de patatas y carne de ternera en olla express
Estofado de patatas y carne de ternera en olla express
4 porciones
55 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Patatas al papillote con limón y feta
Patatas al papillote con limón y feta
2 porciones
45 min
Fácil
5 / 5
Receta Huevos a la flamenca con patatas y chorizo
Huevos a la flamenca con patatas y chorizo
1 porciones
30 min
Fácil
4.1 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Facilita tu día a día con estas recetas de patatas Facilita tu día a día con estas recetas de patatas 12 recetas esenciales para fanáticos de la patata 12 recetas esenciales para fanáticos de la patata ¿Cómo conservar las patatas y evitar que germinen? Trucos para un almacenamiento perfecto ¿Cómo conservar las patatas y evitar que germinen? Trucos para un almacenamiento perfecto

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto