Petitchef

Cazuela de garbanzos con chorizo

Plato
4 porciones
15 min
15 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 4

Para cuatro comensales:


1 diente de ajo

1 hojas de laurel


400 gr. de garbanzos

2 cucharadas de aceite de oliva

1/2 chorizo riojano o tu preferido

2 patatas

1/2 pimiento rojo,1 cucharada de pimentón de la Vera

Sal y pimienta.

Preparación

  • Poner a remojo los garbanzos 12 horas, nos podemos pasar de este tiempo un par de horas pero si los dejas mas de este tiempo a remojo te saldrán duros como balines y no se cocinaran, así que calcula la hora al poner tu garbanzos a remojar. Alfonso, en su receta les añade una pizca de sal o una pizca de bicarbonato. Hay que revisarlos antes de ir a la olla, los que floten a la basura, también es importante lavarlos antes de comenzar la cocción. Si utilizas garbanzos de bote, mételos debajo del chorro de agua para quitarles la gelatina antes de incorporarlos a tu guiso.
  • Mise en place (preparación): Cortamos la cebolla, las zanahorias, el pimiento y el ajo en brunoise (cuadraditos) súper mini. Cortamos las patatas en cachelos, trozos grandes rasgados, picamos el chorizo en cuadraditos un poco más grandes. Reservamos.
  • Ponemos en la olla un poco de aceite y sofreímos las verduras, primero la cebolla y la zanahoria, después el pimiento y el ajo, diez minutos y le incorporamos las patatas, removemos para que no se pegue, unas cuantas vueltas y que tomen un poco de color y le añadimos los trozos de chorizo, los garbanzos y el pimentón, cubrimos con agua.
  • Si cocinamos en la olla exprés (os lo aconsejo) tapamos y en 15 minutos están perfectos, si lo hacemos al fuego normal, 30 minutos a fuego normal y 60 minutos a fuego lento.
  • PRESENTACIÓN:
    Abrimos la olla exprés según las indicaciones con cuidado y veremos nuestros ricos garbanzos listos para comer, solo nos queda buscar un plato bonito, una hondilla o un bol para comenzar a comer, Sácalos servidos o en una sopera nunca jamás en la olla.

Fotos

Cazuela de Garbanzos con chorizo, foto 1Cazuela de Garbanzos con chorizo, foto 2


Comentarios de los miembros (68):

Noe87, 08/09/2019

Riquísima, la he cocinado ya varias veces, no me gustaban los garbanzos y con ésta receta me los como muy bien, deliciosa

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Cubepin, 17/10/2018

Muy buena para el tiempo que viene

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Graciela, 17/10/2018

Muy bien explicado me encanto

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
17/10/2018

!!!Riquisímos!!!

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Idamis, 17/10/2018

Bueno

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
arzak23, 13/05/2018

Sencillo de hacer pero un poco soso. Habría que ponerle algo más que le dé sabor

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
28/11/2017

Están buenísimos, aparte le añadí salchicha y nos encantan

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
casizq, 16/05/2016

Me quedó muy buena. Yo le añadí chuletas de cerdo ahumadas y no ahumadas, y trozos de repollo. La próxima vez buscaré chorizos frescos.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
10/03/2016

Hola a todos y todas. Sólo comentar que yo la llevo haciendo unos meses y es una comodidad por la olla y porque no se mancha nada. Y como receta.... Es superior. Lo tienes todo en un plato. Lo recomiendo.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
10/03/2016

Hola soy novata con el tema de usar la olla express. Mi pregunta es:¿cuándo sé que ha llegado a la temperatura ideal para poder cerrar la olla?y a partir de ahí empezar a contar el tiempo de cocción. Gracias

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso

Sort:    Filtrar:

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Cazuela de bacalao y garbanzos
Cazuela de bacalao y garbanzos
4 porciones
1h5m
Fácil
4.3 / 5
Receta Cazuela de patatas con rape
Cazuela de patatas con rape
2 porciones
20 min
Fácil
4 / 5
Receta Cazuela de fideos con bonito en salazon
Cazuela de fideos con bonito en salazon
6 porciones
50 min
Fácil
3 / 5
Receta Lentejas caseras con chorizo
Lentejas caseras con chorizo
4 porciones
55 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Macarrones con chorizo
Macarrones con chorizo
3 porciones
40 min
Fácil
2.8 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Recetas clásicas y originales para hacer con garbanzosRecetas clásicas y originales para hacer con garbanzosRecetas sabrosas con chorizoRecetas sabrosas con chorizo

Menú del día
Pregunta del momento
¿Eres de los que cocina en un día para comer toda la semana?
Voto