Petitchef

Milhojas gratinados de patata con jamón y setas

Esta receta además de estar buenisima, permite dejarla preparada para en el ultimo momento gratinar y servir. Es un poco laboriosa por que hay que preparar las ingredientes por separado y al final montar la tapa.

Entrante
4 porciones
40 min
2 min
Medio
445 Kcal

Ingredientes

4

y para la salsa:

Costo estimado: 7.27 (1.82€/porción)

Preparación

  • Pelar las patatas y cortar en rodajas de unos 2-3 mm y freír en abundante aceite caliente. Sacarlas de la sartén y colocarlas sobre papel de cocina para eliminar el exceso de aceite.
  • Limpiar las setas con papel de cocina y hacerlas a la plancha en la sartén con un poco de aceite. Reservar.
    Colocar en una bandeja de horno una rodaja de patata, colocar encima unas setas y una loncha de jamón. Colocar otra rodaja de patata y hacer otra capa de la misma manera acabando con una patata arriba.
  • Hacer una mayonesa introduciendo el huevo en el vaso de la batidora con un poco de sal. Batir suavemente mientras añadimos aceite poco a poco hasta que adquiera consistencia. Agregar el zumo de limón y lista. Mezclar con la nata y echar la salsa sobre los montaditos.
  • Gratinar en el horno a 250 ºC durante unos minutos. Vigilar de cerca para que no se queme por que se hace muy rápido.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (271g)
Calorías: 445Kcal
  • Carbohidratos: 24.9g
  • Grasa total: 31.3g
  • Grasa sat.: 15g
  • Proteínas: 13.3g
  • Fibras: 2.7g
  • Azúcar: 4g
  • ProPoints: 12
  • SmartPoints: 17
Sin gluten

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

15/02/2014

¿parece buena? la are

(0) (0) Abuso
02/01/2013

Es muy bueno, pero muy pesado y on demasiadas calorias . Fritos ,mayonesa , etc se podria hacer mas suave.

(0) (0) Abuso
25/11/2012

Lapinta ye muy buena ya veremoos el reesultado final gracias.

(0) (0) Abuso
24/11/2012

ME A ENCANTADO VER ESTA RECETA TIENE UNA PINTA EXQUISITA

(0) (0) Abuso
tomasina22, 13/10/2012

Buenísimo.

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Milhojas de queso fundido y patata
Milhojas de queso fundido y patata
4 porciones
25 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Milhojas de solomillo
Milhojas de solomillo
4 porciones
20 min
Medio
4.5 / 5
Receta Milhojas crujiente de crema pastelera
Milhojas crujiente de crema pastelera
10 porciones
4 h 25 m
Difícil
4.8 / 5
Receta Milhojas de salmón y manzana
Milhojas de salmón y manzana
3 porciones
15 min
Medio
4.3 / 5
Receta Puerros gratinados con jamón cocido y queso
Puerros gratinados con jamón cocido y queso
3 porciones
40 min
Fácil
5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Cómo elegir la patata perfecta para cada receta Cómo elegir la patata perfecta para cada receta Tapas y pinchos con jamón serrano o ibérico para un aperitivo perfecto Tapas y pinchos con jamón serrano o ibérico para un aperitivo perfecto Facilita tu día a día con estas recetas de patatas Facilita tu día a día con estas recetas de patatas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto