Petitchef

Carrilleras de ternera en salsa de vino tinto

La carrillera es una carne que no es muy apreciada porque es casquería. Una tremenda equivocación. Es una carne melosa y gelatinosa (debido a la gran cantidad de colágeno que tienen y por lo tanto muy beneficiosa para las articulaciones y la piel). Son los mofletes del bicho. La salsa está de muerte.

Plato
4 porciones
30 min
12 min
Medio

Ingredientes

4

Preparación

  • Paso 1 - Carrilleras de ternera en salsa de vino tinto
    Limpiamos las carrilleras de telillas y tendones y se pasan por la plancha para sellar la carne. Salpimentamos y reservamos:
  • Se corta toda la verdura, no hace falta que sea muy finamente ya que luego trituraremos la salsa.
  • Paso 3 - Carrilleras de ternera en salsa de vino tinto
    En la olla rápida se pone aceite y se pochan las verduras:
  • Paso 4 - Carrilleras de ternera en salsa de vino tinto
    Cuando estén pochadas se agregan los dos tipos de vino y se deja 5 min para que evapore el alcohol:
  • Limpiamos los champiñones y los cortamos en láminas y los pasamos por la sartén con un poco de aceite hasta que hayan soltado su agua. Reservamos.
  • Paso 6 - Carrilleras de ternera en salsa de vino tinto
    Cuando la olla se ha enfriado la abrimos, sacamos la carne y trituramos la salsa:
  • Volvemos a añadir las carrilleras a la salsa junto con los champiñones. Dejamos unos minutos más porque cada vez que se pasa por la batidora una salsa hay que darle un minutos de calor.
  • Prepara una buena barra de pan para mojar en la salsa. Te chuparás los 20 dedos. Yo las serví con un puré de patata.

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Se puede congelar
Conservar en frigorífico
L La_Cocinera_Novata

Consejos y trucos:

http://lacocineranovata.blogspot.com/2013/01/carrilleras-de-ternera-en-salsa-de-vino.html

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

23/08/2014

Las verduras pueden variar a gusto. Unas son más fuertes que otras. Las especias igual. Prueben con un poquito de jengibre, le da un toque muy especial a las carnes.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Respuesta La_Cocinera_Novata:

Muchas gracias :))

15/05/2014

Muy bueno

(0) (0) Abuso
Respuesta La_Cocinera_Novata:

Muchas gracias :))

04/02/2014

Solo con cebolla a tacos, zanahorias, un vaso de vino tinto, un vaso de moscatel y uno de agua se consigue una salsa de categoria

(0) (0) Abuso
Respuesta La_Cocinera_Novata:

En efecto. Muchas gracias :))

19/01/2014

Para chuparse los dedos

(0) (0) Abuso
Respuesta La_Cocinera_Novata:

Muchas gracias :))

14/01/2014

Excelente!!!

(0) (0) Abuso
Respuesta La_Cocinera_Novata:

Muchas gracias :))

29/10/2013

Muy rica

(0) (0) Abuso
Respuesta La_Cocinera_Novata:

Muchas gracias :))

30/08/2013

Me parece fácil....me voy a poner con ella ahora mismo.....Ya os contaré...

(0) (0) Abuso

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