Petitchef

Carne vegetariana para hamburguesa

Los medallones de hamburguesa no tienen porque ser obligatoriamente de carne! Prueba nuestro delicioso medallón vegetariano :)

Plato
2 porciones
10 min
15 min
Fácil
400 Kcal

Video

YouTube

Ingredientes

2
Costo estimado: 0.63 (0.32€/porción)

Materiales

  • - triturador, mixer o batidora
  • - bol
  • - sartén

Preparación

  • Paso 1 - Carne vegetariana para hamburguesa
    En un recipiente para triturar, poner las habas (si son de bote, escurrirlas previamente) + ajo + cebolla + un poco de agua. Triturar
  • Paso 2 - Carne vegetariana para hamburguesa
    Poner en un bol y añadir el resto de ingredientes. Mezclar bien.
  • Paso 3 - Carne vegetariana para hamburguesa
    Calentar aceite en una sartén (un poco más de lo que pondrías para carne de hamburguesa normal).
    Colocar 2 montones de masa de habas y formar medallones del tamaño de tu hamburguesa.
  • Paso 4 - Carne vegetariana para hamburguesa
    Cocinar cerca de 8 minutes a fuego medio. Si el medallón no está bien cocinado, no se tendrá y se desmoronará.
    Girar y cocinar 5 min más por el otro lado.
  • Paso 5 - Carne vegetariana para hamburguesa
    Y listo!

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Equipo de cocina

Placa de cocina

Consejos y trucos:

Elige tus legumbres: puedes reemplazar o acompañar con otro tipo de legumbres (garbanzos, lentejas, guisantes, soja...

Condimentos y especias: como siempre decimos, imaginación al poder, personaliza como más te guste

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (148g)
Calorías: 399Kcal
  • Carbohidratos: 28.3g
  • Grasa total: 26.2g
  • Grasa sat.: 3.3g
  • Proteínas: 9g
  • Fibras: 6.6g
  • Azúcar: 4.3g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 13
Vegetariano
Sin huevo

Fotos

Carne vegetariana para hamburguesa
Carne vegetariana para hamburguesa - foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

02/09/2020

Que buena receta, que buenas respuestas también. Hace 7 meses deje de comer animales, no por gusto sino por conciencia. Y es un gran desafío para mi cocinar rico, sano y sin sufrimiento. Gracias por compartir tus recetas y tiempo.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
06/08/2021

Los vegetarianos y veganos no comemos carne pero no porque no nos guste el sabor solo por el simple echo de no tener que matar un ser viviente para comernoslo! La hamburguesa se ve deliciosa, mañana voy a hacerla y le voy a agregar porotos negros, garbanzos y arvejas! Muchísimas gracias por tu tiempo para que a los que nos interesa cambiar los hábitos podamos tener otras opciones!

(0) (1) Abuso
Respuesta Petitchef:

Ser vegano es mucho más que seguir una dieta, es una forma de vida y una forma de ser :) No hace mucho hicimos una receta que igual te resulta interesante, te la dejamos por si te gustara --> https://bit.ly/3yspOd3

waldeck_q2019, 04/06/2020

Gracias por la receta. Muy buena. Es otra manera de obtener proteína que no sea carne. Otro nombre q usamos es croquetas de habas o croquetas de frijoles si es q le molesta el nombre a algunas personas

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias por tu aportación y por escribirnos. La verdad es que nos parece una idea original para conseguir aumentar la ingesta de verduras propias de una dieta saludable. Un saludo y feliz fin de semana! :)

cocinillas79, 04/06/2020

La carne es el tejido animal, principalmente muscular, que se consume como alimento

(1) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

A los sucedáneos de carne, también se les acostumbra a llamar sustituto de carne, carne de imitación o carne vegetal. Igual no es lo más apropiado pero es como se le conoce popularmente y entre esos nombres nosotros oprtamos por el último por parecernos el más claro. Lamentamos mucho que no te haya agradado esta elección. No obstante, aprovechamos para mandarte un saludo y desearte un feliz día-

25/01/2020

No entiendo como las vegetarianas quieren una imitación hamburguesa

(1) (2) Abuso
Respuesta Petitchef:

No se trata de una receta sólo para gente vegana o vegetariana, es, además, una forma de integrar recetas con verduras o legumbres a nuestra dieta diaria. Un saludo!

Silvio, 04/11/2019

Que buena manera de remplazar la carne.
Gracias

(1) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias! Esperamos que sigas disfrutando de esta y otras muchas recetas. Un saludo! ;)


Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Hamburguesa vegetariana de habas rojas, frijoles
Hamburguesa vegetariana de habas rojas, frijoles
2 porciones
40 min
Fácil
4 / 5
Receta Cómo cocinar una hamburguesa de carne picada
Cómo cocinar una hamburguesa de carne picada
1 porciones
4 min
Fácil
3.5 / 5
Receta Hamburguesa estilo sloppy joes
Hamburguesa estilo sloppy joes
4 porciones
40 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Hamburguesa al plato con calabaza (sin pan)
Hamburguesa al plato con calabaza (sin pan)
2 porciones
1 h 30 m
Fácil
4.7 / 5
Receta Hamburguesa con queso raclette
Hamburguesa con queso raclette
1 porciones
25 min
Fácil
4.3 / 5

Recetas

Artículos relacionados

¿Cómo hacer una hamburguesa ligera? ¿Cómo hacer una hamburguesa ligera? La hamburguesa perfecta. De Joaquín Felipe. Oberon. La hamburguesa perfecta. De Joaquín Felipe. Oberon. Para la comida, existen dos tipos de personas Para la comida, existen dos tipos de personas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto