Petitchef

Caracoles en salsa

Es un ingreso, muy simples de hacer. ¡La clase!

Plato
4 porciones
20 min
30 min
Fácil

Ingredientes

4

Para lavarlos:

Para la salsa:

Preparación

  • Los caracoles se les tiene varios día ayunando y una vez ayunados, deben lavarse con sal y vinagre, y una vez lavados hay que ir aclarándolos con diferentes lavados hasta que no suelten baba y queden limpios.
  • Ponemos en una olla con agua los caracoles junto con un buen ramillete de hierba buena, a fuego muy, muy lento. Para que salgan todos a fuera. Una vez que hayan muerto, se les da mas fuerza al fuego y espumamos. Le ponemos un par de guindillas ó tres y dejamos que se hagan.
  • Mientras pelamos los ajos y enteros junto con un buen casco de cebolla y una tostada de pan los doramos en una sartén con aceite. Se pasa al baso de la batidora y junto con el caldo de haber hervido y la salsa de tomate y media cucharada pequeña de pimentón y una pastilla de caldo de pollo lo trituramos.
  • Ponemos los caracoles en una cacerola y añadimos lo que hemos batido, junto con las guindillas que habíamos reservado y un poco más de caldo, hasta cubrirlos. Y estos debe dejarse hacer hasta que el caldo haya reducido y haya quedado una salsa especita.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Preguntas:




Comentarios de los miembros (20):

09/06/2017

Vale todos copiáis y pegais. Para que las especias de caracoles surtidas?

(0) (0) Abuso
15/08/2016

,lmiuuij9

(0) (0) Abuso
guillermo_s2015, 07/09/2015

Son ricos en proteinas y alimenta

(0) (0) Abuso
11/03/2014

Oleeeeeee

(0) (0) Abuso
palmeres, 21/02/2014

La receta me gusta pero la redacción es pésima

(0) (0) Abuso
15/11/2013

Se me hace la boca agua

(0) (0) Abuso
22/07/2013

!Buenisimos!

(0) (0) Abuso
22/05/2013

Excelente

(0) (0) Abuso
08/04/2013

Un sabor exquistito, un saludo

(0) (0) Abuso
08/03/2013

En casa siempre los comimos así.

(0) (0) Abuso

Sort:     Filtrar:
  • página 1 / 2

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Enchiladas de pollo con salsa de chili
Enchiladas de pollo con salsa de chili
4 porciones
50 min
Fácil
4 / 5
Receta Albóndigas ikea con salsa blanca
Albóndigas ikea con salsa blanca
6 porciones
45 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Tomatada, salsa de tomate fácil
Tomatada, salsa de tomate fácil
3 porciones
25 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Pollo con champiñones en salsa
Pollo con champiñones en salsa
1 porciones
25 min
Fácil
4.3 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Las mejores salsas para acompañar nuestras carnes Las mejores salsas para acompañar nuestras carnes 11 Salsas para redondear una buena barbacoa 11 Salsas para redondear una buena barbacoa Un paseo por los gustos del sur Un paseo por los gustos del sur

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto