Petitchef

Calamares rellenos de merluza

Plato
2 porciones
20 min
30 min
Medio

Ingredientes

Número de partes: 2

200 grs de merluza

100 grs de gambas sin pelar


1 vaso de fumet

1 dl de brandy


2 tomates

2 ajos

Un poco de harina

Perejil,

sal y pimienta blanca.

Preparación

  • Pon a cocer los dos huevos y reserva el que te sobra. Pela las gambas y reserva las cabezas.
  • Limpia los calamares; pica las aletas y los tentaculos y ponlos en el vaso de la batidora junto con los 2 huevos cocidos, el huevo crudo, las gambas, la merluza un poco de sal y pimienta blanca.
  • Tritura todo esto y rellena con ello los calamares.

    Enharinalos, cierralos con un palillo y doralos. Reserva
  • Ahora tienes que hacer la salsa.

    Pela y despepita los tomates y picalos, pica tambien la cebolla y los ajos y rehogalo todo.
  • Cuando esté pochado, añade las cabezas de las gambas y da unas vueltas, ahora añade el brandy y flambealo.
  • Añade el fumet y cuece 15 minutos. Trituralo todo, pasa por el chino.

    Pon dentro de la salsa los calamares y deja cocer 20 minutos más.
  • Corta los calamares en 3 y sirve acompañados con la salsa, arroz pilaw y tallarines de verduras.





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