Petitchef

Calamares rellenos de gambas

Plato
4 porciones
30 min
20 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 4
4 calamares de tamaño medio

1/2 de gambas

3 huevos duros

1 vasos de vino blanco seco

2 cucharadas de tomate Ketchup


6 dientes de ajo

1 tomates

1 pimiento rojo carnoso

Perejil

1 cucharada de pan rallado

Harina para rebozar

Aceite de Oliva Virgen

Sal

Preparación

  • Limpiar bien los calamares, separándoles las patas y reservándolas.En una cazuela con aceite caliente, añadir la cebolla, el ajo y el pimiento previamente picados.
    Una vez dorado todo, poner el pimiento colorado y el tomate rallado. Reservar el sofrito para más tarde.
  • En otra cazuela con aceite ponemos las gambas, le damos unas vueltas, y sacamos. En ese mismo aceite añadimos los ajos y la cebolla. Sazonamos.
  • Cuando este medio pochado, añadimos las patas del calamar cortadas a trozos pequeños. Dejar cocer todo unos 5 minutos y le agregamos las gambas y el perejil picado. Agregamos los huevos duros picados.
  • Con dicha pasta, rellenar los calamares y cerrarlos con un palillo.Sofreímos los calamares rellenos a fuego fuerte.
  • Mientras tanto, el sofrito de cebolla, ajos y pimiento rojo lo trituramos con la thermomix y lo juntamos con los calamares. Añadimos el vaso de vino blanco. Dejarlo unos minutos a fuego medio para que se evapore el alcohol. Una vez que estén tiernos, servir.

Fotos

CALAMARES RELLENOS DE GAMBAS, foto 1
CALAMARES RELLENOS DE GAMBAS, foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

fotero, 01/07/2010

El plato tiene muy buena pinta

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