Petitchef

Calamares rellenos de gambas

Plato
2 porciones
20 min
15 min
Fácil
Qué buenos quedaron estos calamares!!!! No los había hecho nunca y cogí ideas de varias recetas. El resultado: espectacular! No os los podéis perder.

Ingredientes

Número de partes: 2

cabezas y pieles de ½ kg de gambas


brandy

agua



una hoja de laurel

calamares

2 huevos duros

harina

1 diente de ajo

perejil

1 cebolla

ñora molida

2 tomates

vino fino

arroz blanco.

Preparación

  • Limpiar 4 calamares, reservando las bolsas de tinta.
  • Preparar un fumet con las cabezas y pieles de ½ kg de gambas, dorándolas en aceite, echar un chorreón de brandy y flambear. Cubrir con agua, sal, pimienta y una hoja de laurel. Cocer unos minutos, triturar todo (sin el laurel), colar y reservar.
  • Picar las aletas y las patas de los calamares junto con 2 huevos duros y las gambas peladas. Rellenar los calamares, cerrar con un palillo, salar, enharinar y freír. Reservar
  • En una chispa del mismo aceite, dorar 1 diente de ajo, perejil y 1 cebolla, todo picado. Añadir ñora molida y 2 tomates pelados y picados. Cuando esté pochadito echar un chorro de vino fino y dejar evaporar el alcohol. Pasar por la batidora y volver a poner en la cazuela junto con las calamares y 1 ó 2 cucharones del fumet (y el relleno de los calamares, si os ha sobrado). Dejar cocer suave durante ½ hora.
  • Al final, añadir la tinta reservada y dar un hervor. Servir con arroz blanco.

Fotos

Calamares rellenos de gambas, foto 1Calamares rellenos de gambas, foto 2




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