Petitchef

Calamares rellenos de gambas

Plato
2 porciones
20 min
15 min
Fácil
Qué buenos quedaron estos calamares!!!! No los había hecho nunca y cogí ideas de varias recetas. El resultado: espectacular! No os los podéis perder.

Ingredientes

Número de partes: 2

cabezas y pieles de ½ kg de gambas


brandy

agua



una hoja de laurel

calamares

2 huevos duros

harina

1 diente de ajo

perejil

1 cebolla

ñora molida

2 tomates

vino fino

arroz blanco.

Preparación

  • Limpiar 4 calamares, reservando las bolsas de tinta.
  • Preparar un fumet con las cabezas y pieles de ½ kg de gambas, dorándolas en aceite, echar un chorreón de brandy y flambear. Cubrir con agua, sal, pimienta y una hoja de laurel. Cocer unos minutos, triturar todo (sin el laurel), colar y reservar.
  • Picar las aletas y las patas de los calamares junto con 2 huevos duros y las gambas peladas. Rellenar los calamares, cerrar con un palillo, salar, enharinar y freír. Reservar
  • En una chispa del mismo aceite, dorar 1 diente de ajo, perejil y 1 cebolla, todo picado. Añadir ñora molida y 2 tomates pelados y picados. Cuando esté pochadito echar un chorro de vino fino y dejar evaporar el alcohol. Pasar por la batidora y volver a poner en la cazuela junto con las calamares y 1 ó 2 cucharones del fumet (y el relleno de los calamares, si os ha sobrado). Dejar cocer suave durante ½ hora.
  • Al final, añadir la tinta reservada y dar un hervor. Servir con arroz blanco.

Fotos

Calamares rellenos de gambas, foto 1
Calamares rellenos de gambas, foto 2

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Calamares rellenos de jamón y gambas
Calamares rellenos de jamón y gambas
2 porciones
50 min
Fácil
4 / 5
Receta Calamares rellenos de gambas
Calamares rellenos de gambas
4 porciones
50 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Calamares rellenos de verdura y gambas
Calamares rellenos de verdura y gambas
2 porciones
55 min
Medio
4.5 / 5
Receta Tomates rellenos de carne y arroz
Tomates rellenos de carne y arroz
6 porciones
1h25m
Fácil
4.6 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Gastronomia madrilena : comer y beberGastronomia madrilena : comer y beberCalamares, platos con sabor a marCalamares, platos con sabor a mar12 recetas sorprendentes de champiñones rellenos para toda la familia12 recetas sorprendentes de champiñones rellenos para toda la familia12 Recetas con champiñones12 Recetas con champiñones

Pregunta del momento
En la preparación del menú navideño ¿A qué le dedicas más atención?
Voto