Petitchef

Calamarcitos rellenos de pescado y langostinos, en su salsa blanca. (emilio almagro)

Plato
2 porciones
30 min
40 min
Fácil
Disfrute de esta receta con una espléndida decoración.

Ingredientes

Número de partes: 2
Jamón serrano.

Zanahoria cocida.

Clara de huevo cocida.

Colas de langostinos.


Ajo.

Perejil.

Miga de pan.

Leche.

Huevos.


Ingredientes para la salsa de tinta de calamar:

Cebolla.

Pimiento rojo y verde.

Ajo.

Tomate.

Aceite de oliva y girasol.

Tinta de calamar.

Preparación

  • Limpiaremos muy bien los calamares. Para el relleno picaremos los tentáculos, las aletas, jamón serrano, zanahoria cocida, clara de huevo cocida, langostinos y un poco de merluza, todo muy picadito. Pondremos un poco de miga de pan mojada en leche la cual mezclaremos con el relleno. Añadir unos huevos y un poco de ajo y perejil frito. No dejar la farsa muy líquida.
  • Rellenar los calamares y cerrar con un palillo de madera.
  • En una olla con agua se coceran los calamarcitos rellenos durante unos 40 minutos aprox. sacar los calamares de la salsa y reducir esta hasta que adquiera densidad. Pasar por la batidora y reservar.
  • Para la salsa de tinta de calamar pondremos a sofreir en un cazo con aceite de oliva y de girasol, la cebolla, los ajos, los pimientos y el tomate, todocortado en dados gruesos. Cuando todo esté bien sofrito, retiraremos el aceite y lo pasamos por el vaso americano. Poner a hervir y añadir unas bolsitas de tinta de calamar. Rectificar de sal.
  • En un plato pondremos la salsa blanca, los calamarcitos cortados en rodajas y sin olvidar retirar los palillos. Poner un cordón dce salsa de calamar y listos.





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